Ортопедическая мебель: особенности выбора и преимущества

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Нарушение осанки и, как следствие, сколиоз не лучшим образом сказывается на состоянии человека. Одной из причин искривления позвоночника является неправильное положение во время сна, сидячей работы за столом и других занятий. В немалой степени этому способствует мебель.

Если есть возможности, лучше приобретать мебель, конструкция которой исключает целый ряд проблем. Она называется ортопедической и разработана специально для того, чтобы свести к минимуму риск возникновения заболеваний, связанных со спиной. Но такую мебель нужно уметь правильно выбирать.

Преимущества ортопедической мебели

Самое важное достоинство заключается в том, что разработка конструкций проходит под наблюдением врачей-ортопедов. Такая мебель изготавливается из чистых экологических материалов, поэтому она идеально подойдет даже для маленьких детей.

Ссылки по теме:  Итоги голосования по сносу пятиэтажек и программе реновации 2017 года

Чтобы подстроить конструкцию под свои потребности (например, если речь идет о диване или кресле) нужно просто внимательноизучитьприлагаемуюинструкцию. Это обеспечит удобное положение тела, которое не будет негативно сказываться на состоянии здоровья.

Как выбирать ортопедическую мебель

В первую очередь, во время покупки нужно тщательно изучать всю документацию и сертификаты продукции. Их можно спросить у продавца консультанта. Затем можно обратить внимание на ряд других моментов, такие как:

  • компания-производитель;
  • габариты кровати;
  • механизмы и качество сборки.

Производитель

В магазинах представлен огромный ассортимент товаров различных производителей как отечественных, так и зарубежных. Естественно, их продукция представлена в разных ценовых категориях, поэтому нужно ориентироваться не только на товарную марку, но и соотношение потребности-стоимость.

Ссылки по теме:  Список пятиэтажек, включенных в программу реновации 2017 года. Постановление Правительства Москвы № 497-ПП о реновации и этапы программы

Если тщательно изучить современные предложения, можно увидеть, что качественные изделия встречаются не только у зарубежных производителей (несмотря на расхожие мифы относительно отечественного производства). Российские фирмы также предлагают большой выбор изделий, соответствующих необходимым требованиям качества, при этом по вполне разумной стоимости.

Размеры

Прежде чем отправляться за покупкой, нужно снять замеры с того места, где затем будет располагаться мебель. Сориентироваться в магазине бывает трудно, особенно, если учесть, что визуальная оценка пространства может быть ошибочной. Если кровать или диван не уберется в нужное место из-за пары сантиметров, новое приобретение вряд ли принесет положительные эмоции.

Производитель

При выборе подходящего механизма лучший вариант – протестировать мебель на месте, в магазине. Например, если речь о приобретении дивана, его нужно сложить и разложить, проверяя удобство работы.

Важно! В процессе осмотра нужно особое внимание уделять прочности деталей, фурнитуры и прочих мелких нюансов.

При выборе ортопедической мебели нужно искать максимально удобную конструкцию, которая будет подходить к индивидуальным особенностям тела. При покупке дивана рекомендуется дополнительно приобрести защитные чехлы, которые будут защищать конструкцию от пыли и пятен.

Обсудить