Ортопедическая мебель для детей и взрослых

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Всегда залогом здоровья являлась правильная осанка. Для того, чтобы спина была без искривлений, необходимо научиться с раннего детства не сутулиться, правильно ходить и сидеть. Благодаря ортопедической мебели человек сможет поддерживать ровную и красивую осанку. Эта мебель отлично подойдёт и тем людям, которые уже имеют какие-то нарушения позвонка.

Преимущества и недостатки

Давно доказано, что у ортопедической мебели имеются положительные качества. В первую очередь это комфорт и удобство. Находясь на этой мебели человеку удобно. При уже имеющихся искривлениях уменьшается болезненность, ведь при искривлении позвоночника человек не может на обычной мебели долго лежать или сидеть. Специалисты разработали такую мебель, опираясь на все особенности человеческого скелета. На ортопедической мебели гораздо комфортнее и удобнее находиться. После нахождения на ортопедической мебели у человека появляется прилив энергии и сил, а также повышается работоспособность. Также отличается такая мебель строением. Она идеально подобрана для пользы всей костной системы и позвоночника в частности. Она предупреждает и не даёт дальше развиваться кифозу, сколиозу и прочим отклонениям скелета.

Ссылки по теме:  Можно ли клеить обои в ванной и зачем

Но наряду с положительными качествами имеются и отрицательные. Основными являются небольшой ассортимент. Потребитель не всегда может подобрать мебель на свой вкус. Также ортопедическая мебель имеет высокая стоимость. Из-за этого не все могут её приобрести.

Разновидности продукции

Разнообразие ортопедической мебели не высокое. На сегодняшний день присутствуют такие разновидности ортопедических товаров:

  • Диваны и кровати.
  • Кресла для компьютера и стулья.

В свою очередь стулья можно разделить на следующие категории:

  • Школьный.
  • С упором в колени.
  • С подставкой для ног.

На категории подразделяются и кровати:

  • Раскладная с матрасом.
  • Раскладная кровать-тумба.
  • Цельная. Данный тип кровати не раскладывается.

Кому показана и противопоказана такая мебель

Очень полезна ортопедическая продукция для детей и людей, не достигших 25-летнего возраста. А всё по той причине, что формирование осанки происходит именно до 25 лет. Именно из-за этого необходимо сидеть и спать на ортопедической правильной мебели. Анатомическую мебель могут подобрать и люди до 55 лет, если не имеется недугов сосудов, костей и суставов.

Ссылки по теме:  Угловые полки для маленьких ванных комнат

А вот людям после 55 лет данный товар полностью противопоказан, так как кости становятся хрупкими и мягкими, а товар повышенной жёсткости создаёт дополнительную нагрузку на уязвимые кости. Противопоказано использовать правильную мебель и людям, у которых имеется нарушение кровообращения, артрит или артроз.

Как правильно подобрать

Такие мебельные принадлежности необходимо выбирать правильно. Необходимо на всю продукцию проверить документацию и сертификаты качества. Следует уточнить допустимую нагрузку и сравнить её с весом потребителя.

Важно! Нужно обратить должное внимание на прочность и слаженную работу всех механизмов и деталей.

Мебель для сна должна иметь раскладной механизм с ламелями. Благодаря ламелям и достигается необходимый эффект. Если присутствует обивка, на неё тоже нужно обратить особое внимание. Текстиль должен быть хорошо вентилируемым и прочным. Стул должен быть с подлокотниками, так как они уменьшают нагрузку на позвонок.

Обсудить