5 неожиданных идей применения кофейной гущи в быту

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оказывается, кофейная гуща не настолько бесполезная штука, как это думается на первый взгляд. У этого вещества имеются свойства, которые можно использовать вторично. В некоторых случаях гуща применяется в комплексе с другими компонентами, но есть и такие варианты ее использовании, о которых слышали и знают далеко не все.

Топ-5 необычных способов применения кофейной гущи в быту

Категория людей, которые не привыкли выбрасывать,казалось бы, ненужные и использованные уже ранее предметы и вещества,а находить им второе применение, отличаются стремлением, умом и сообразительностью.

Примером тому являются масса простейших изобретений, где в качестве основы используются отработанные элементы быта. В случае с кофейной гущей также обстоит не все просто. Как вам, к примеру, предоставленные идеи с повторным применением вещества, описанные ниже.

Для подавления неприятных запахов

Существует ряд запахов, которые сложно поддаются подавлению. Одним из таких является обувной запах, особенно это сильно чувствуется, если в качестве материала, используемый для их изготовления, применяют различные кожные заменители. Собранную гущу необходимо немного подсушить и пересыпать в старый, но еще целый носок.

Ссылки по теме:  Уход за деревянными окнами

Достаточно положить вещество в обувь на некоторое время и запах исчезнет. Также гуща хорошо подавляет другие запахи. Опытные хозяйки всегда держат небольшое количество вещества под рукой и используют его для протирания посуды или рук, при контакте с чесноком, луком или рыбой, особенно копченной.

Для покраски ткани

Существует ряд обстоятельств, когда приходится мириться с тем, что используемые полотенца, или другие приспособления из ткани, в процессе эксплуатации часто пачкаются. Особенно часто такое происходи на кухне, когда на них попадают капельки жира и питательных вещей, позже подсыхающих и образующих пятна.

Чтобы раз и навсегда избавится от неприятного обозревания, всю похожую атрибутику складывают в кастрюлю, засыпают гущей (концентрация вещества определяется самостоятельно) и залив водой доводят до кипения. Как только жидкость закипит, ее отключают от нагрева и дают время отстояться, чтобы ткань полностью впитала в себя коричневый пигмент.

Ссылки по теме:  Спортивный уголок в детской комнате

В качестве удобрения

Растения по разным причинам могут затормаживать рост, что сказывается на качестве их цветения и развития. Если в грунт клумбы постоянно подсыпать кофейную гущу, растения станут устойчивее к внешним атмосферным явлениям, их рост улучшится, а в цветовой гамме появляться более сочные оттенки.

В качестве косметического вещества

Косметология широко использует вещество с целью очищения кожи, при котором гуща является экологически чистым скрабом, и как способ для укрепления волос.

Как способ избавится от насекомых

Если в доме завелись муравьи, самым простым способом избавится от насекомых является использование гущи в качестве вещества, который очень не нравится насекомым.

Что является важным

Кофейная гуща является абсолютно безвредным для здоровья веществом. Единственным предостережением для ее использования является свойства, от которых потом очень сложно будет избавиться. В данном случае подразумевается появление коричневых пятен в местах применения гущи.

Ссылки по теме:  Из чего сделать барную стойку в квартиру

Если ее срочным образом не смыть после повторного использования с поверхности, она может безвозратно испортить внешний вид поверхностей, на которых будет находится гуща в момент хранения.

Обсудить