Основные правила обустройства балкона

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Все знают, что большая площадь в современных многоэтажках нашей страны как и раньше остается в некотором смысле роскошью. Но, расположение многих квартир, особенно в многоэтажках советских времен, построено по устаревшим стандартам. Выход большинство людей горожане ищут в основном перепланировке помещения с целью визуального и реального увеличения площади. Но изменение расположения перегородок только делает проживание в квартире комфортнее, одним же из немногих методов и в правду увеличить метраж в является «облагораживание» балконной комнаты.

Застекление и гидроизоляция

Стоимость на застекление балконной комнаты сейчас не такая большая ,но при этом она различна– она зависят от купленных видов рам, качества оконных конструкций и его количества. Сооружение тёплой балконной комнаты начинается с монтажа стеклопакетов.

Ссылки по теме:  Открытые системы хранения - тренд в оформлении кухонь

Есть определённые правила установки:

  • Контроль надёжности основы. Железобетонный бруствер часто требует вспомогательного укрепления. Современные стройматериалы для выкладки – это не тяжелые и дешевые пеноблоки, требующие облицовки сайдингом с наружной стороны, и отлично хранящие тепло кирпич из керамики.
  • Установка стеклопакетов. Рамы ставят по уровню бруствера, не заезжая за него.
  • Изоляция стыков. По периметру наноситься пена для монтажа, а с уличной стороны – ещё и силиконовый герметик.
  • Гидроизоляция полов и стенок делают при помощи или с заранее заделанными швами пенопластом. Конечное действие – нанесение строительной пены.

Тёплое застекление балконной комнаты нужно делать стеклопакетами с 2 и более камерами. Сейчас стеклопакеты изготавливаются со спец. расширительными профилями, предустановленными производителем для простой установки.

Ссылки по теме:  Как отстирать занавески из деликатных тканей домашними средствами

Для чего будет обустроена балконная комната?

Сначала при планировке облагораживания балконной комнаты нужно определить для чего будет использовать это помещения. Это во многом зависит от положения нашей«пристройки». На балконе, примыкающей к кухонной комнате, всегда делают кладовку. Если балкон примыкает к спальной комнате правильней оборудовать кабинет или гардероб.

Делаем оценку объема предстоящих мероприятий по обустройству балконной комнаты

Перепланировку балконной комнаты начинают с определения списка возможных нужных действий по реконструкций. Для начала нужно ответить на самый главный вопрос: необходимо ли присоединение балконной комнаты к примыкающей к ней жилой комнате или кухонной комнате. Демонтажные работы для устранения оконного проема или стенки между комнатой и балкона является самым сложным мероприятием по обустройству, предполагающим большие временные и денежные траты.

Ссылки по теме:  Как оформить комнату для новорожденного: сочетаем практичность и удобство

Демонтаж нужно будет согласовать с Государственной жилищной инспекции столицы. Сотрудники бюро технической инвентаризации будут внимательно смотреть, чтобы после завершения монтажа по перепланировке остался неизменными тепловой контура помещения.

Обсудить