Основные правила обустройства небольшой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Планировка кухни может показаться простым делом, однако, это не так. От того насколько грамотно будет расставлена мебель и техника зависит удобство в данном помещении. К примеру, если в беспорядочном порядке поместить кухонные предметы в малогабаритной комнате, то позже придется всегда спотыкаться об углы мебели. Или же, если попытаться грамотно расставить мебель в кухне большого размера, то может оказаться слишком много свободного пространства, в котором найти что-либо будет проблематично.

Использование белого в интерьере

Белый оттенок станет идеальным, если нужно оформить небольшую кухню, поскольку он обладает свойством отражения света. Это делает пространство больше, визуально раздвигая стены. Имеется мнение, что поверхности белого окраса менее практичные, но это заблуждение. Если взглянуть на такие интерьеры, то их вид намного опрятнее тех, что сделаны пестрыми.

Ссылки по теме:  Как обустроить под себя съемную квартиру

Просторный интерьер

Зачастую осуществляют совмещение небольшого интерьера с гостиной, однако и помещение маленькой площади можно сделать просторнее. При этом главное соблюдать некоторые общие правила:

  • использовать только светлые, нейтральные тона;
  • пространство можно вытянуть путем игры света и вертикальными предметами;
  • добавлять контрасты, к примеру, что-либо сделать ярким, чтобы оно выделялось на общем однотонном тоне.

Однако далеко не всегда светлые оттенки могут оказаться хорошим вариантом. Это связано с тем, что они быстро пачкаются. Следовательно, при выборе светлой мебели или отделочных материалов, нужно убедиться, что их легко будет мыть.

Выбор гарнитура и нужной мебели для кухни

Если кухня маленькая, то разумнее будет заказать мебель. Это необходимо, чтобы задействовать каждый уголок небольшого пространства. Для увеличения рабочей поверхности, можно сделать подоконник ее продолжением. Уже давно классической линией является расположенные в ряд предметы: плита, раковина и холодильник. Важно, чтобы не было прерывания столешницы, таким образом, удастся с максимальной функциональностью воспользоваться рабочим пространством.

Ссылки по теме:  Чем и как отстирать акварельную краску с белой и цветной одежды

Если приобрести мебель с раздвигающимися дверцами, то не будет происходить загромождения свободного места в период их открывания. Если рассматривать шкафы-пеналы, то они вроде и подходят для маленького помещения для задействования вертикальной площади, а с другой стороны они обязательно должны находиться на одном месте, что не всегда желательно.

Обеденную зону украсит столешница откидного типа, которую можно прикрепить к свободному пространству стены. При использовании стационарного кухонного стола лучше выбрать треугольную, круглую или овальную форму, оптимальным вариантом станет установка стола-трансформера.

Что касается стульев, то следует отдать предпочтение табуреткам, которые занимают меньше свободного пространства, в особенности, если приобрести модели, что можно ставить друг на друга. Можно присмотреть миниатюрный уголок или же диван углового типа, имеющий небольшие размеры.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить