Основные типы трансформации диванов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Диван – самый популярный тип мягкой мебели. Без него невозможно обойтись при оформлении гостиной, спальни. Иногда его размещают в прихожей и на кухне. В большинстве случае диван в гостиной – место встречи всей семьи, уютный островок отдыха и общения. Поэтому к вопросу выбора дивана нужно подходить со всей ответственностью, чтобы не ошибиться. Диван должен быть комфортным, подходить по габаритам, сочетаться с другими элементами интерьера и просто нравится его владельцам. Но один из важных параметров – особенности механизма. Есть несколько основных типов трансформации диванов.

Диван-книжка

Это один из первых и самый популярный тип дивана. Он может использоваться не только для комфортного отдыха, но также подходит и для сна. Есть множество моделей, отличающихся по типу наполнителя, габаритам, дизайну, качеству. Принцип функционирования механизма прост. Чтобы разложить диван нужно просто поднять нижнюю часть до щелчка, а затем перевести его спинку в горизонтальное положение.

Ссылки по теме:  5 способов очистки унитаза

Складывается конструкция по такому же принципу, только действия необходимо повторить в обратном порядке. Сначала нужно приподнять сиденье до щелчка, а затем перевести поднявшуюся спинку в вертикальное положение.

Важно! Чтобы разложить диван он должен стоять не вплотную к стене, иначе невозможно будет перевести спинку в горизонтальное положение!

Модели клик-кляк

Сперва существовали только диваны-книжки, которые легко складывались и раскладывались. Но позже производители стали массово предлагать модернизированный вариант этой модели, которая получила название клик-кляк. Это такой же диван-книжка, но отличие в том, что его можно переводить в положение релакс, то есть использовать полулежа. Он очень удобен в использовании, занимает не много места, отлично подходит для гостиной и маленьких комнат.

Ссылки по теме:  Как сделать стильным интерьер кухни-гостиной

Диван типа Аккордеон

У таких моделей более сложный механизм, но он и удобнее в повседневном использовании. Назван так этот тип диванов непросто. Эти модели складываются по принципу гармошки. Диваны этого типа комфортные в эксплуатации, они компактны и не занимают много пространства, но в любое время можно превратить их в удобное место для сна. Чтобы разложить его нужно сидение поднять немного вверх и вытянуть вперед, чтобы «гармошка» разложилась. Эта модель отлично вписывается во многие современные интерьерные стили. Она подходит для маленьких помещений, где нужно максимально рационально использовать пространство.

Еврокнижка

Если нужно выбрать прочный. Долговечный вариант дивана, который будет и спальным местом и комфортным уголком отдыха, лучше отдавать предпочтением моделям типа еврокнижка. Он раскладывается так: сидение выдвигается вперед, а спинка откидывается горизонтально.

Ссылки по теме:  Плюсы и минусы обустройства спальни на мансарде

Так как он раскладывается очень легко и для этого не требуется никаких особых усилий, еврокнижка отлично подойдет даже для детской комнаты. Главное выбирать модели с те5мной обивкой, которую не придется часто чистить.

Обсудить