Паровая швабра или моющий пылесос – что выбрать

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая хозяйка мечтает о помощнике, который облегчит процесс ежедневной уборки. Последнее время в качестве подмоги все чаще выбирают моющий пылесос или паровую швабру.

Конечно, купить одновременно два таких прибора будет накладно, поэтому перед покупателем стоит серьезная проблема – какому виду техники отдать предпочтения?

philips_aquatrio_fc707001-min

Следует учитывать, что 2 этих агрегата представляют собой совершенно разные устройства и имеют очевидные расхождение в функциях и внешних данных. Поэтому прежде чем отправиться за столь необходимым предметом для уборки в магазин, ознакомьтесь со всеми характеристиками, преимуществами и недостатками паровой швабры и моющего пылесоса.

Паровая швабра – что это?

Паровая швабра – это прибор, который внешне напоминает стандартную классическую швабру. Это универсальное приспособление, которое можно применять в быту для чистящих и дезинфицирующих целей. Помимо блестящего чистотой пола вы получите возможность очистить, обновить, отпарить и продезинфицировать почти все вещи в вашем доме (не считая тех, что опасаются влажной уборки).

Ссылки по теме:  Диван-еврокнижка: какие преимущества и недостатки

parovaya-shvabra-1

Как и другие пароочистители, паровая швабра имеет резервуар для воды и встроенный парогенератор. Процесс работы зависит напрямую от электросети, модель, которая работает на аккумуляторе, встречается намного реже.

Чтобы начать процесс уборки вам потребуется наполнить контейнер чистой водой и включить генератор. Через некоторое время вода в нём нагреется до 100 С, вам остаётся только нажать кнопку включения и приступить к уборке. Главными достоинствами паровой швабры можно назвать:

  • Наличие различных насадок для дополнительных функций (в среднем их 6-7 штук);
  • Высокий уровень маневренности и повышенная легкость эксплуатации;
  • Экологичность уборки без применения химических средств;
  • Максимальное устранение неприятных запахов;
  • Современный дизайн.

К недостаткам паровой швабры можно отнести:

  • Невозможность удалять воду. Модель паровой швабры не предусматривает специального бака для сбора жидкости;
  • Невозможность удалить абсолютно все загрязнения. Поэтому швабру лучше использовать после применения пылесоса;
  • Некоторые пользователям утверждают, что их покупка была ненадежной и в скором времени сломалась.
Ссылки по теме:  В чем преимущества деревянных межкомнатных перегородок

shvabra-pilesos

Что такое моющий пылесос?

Все знакомы с обычным видом пылесоса, его принято использовать для обычной сухой уборки. Но прогресс не стоит на месте и производители решили усовершенствовать модели пылесосов и приспособили их как для сухой, так и влажной уборки.

Отличается такой пылесос от привычного для нас агрегата тем, что внутри него присутствует специальный резервуар для воды, устройство для подачи чистой жидкости и сбора грязной.

5

Процесс работы моющего пылесоса достаточно прост. Перед уборкой налейте в ёмкость чистую воду, при желании можете добавить рекомендованное производителем средство моющее. Включив специальную функцию, вода начнет распыляться через шланг на напольное покрытие, тем самым размывая пыль и грязь. После этого необходимо включить режим всасывания воды, скользя насадкой по полу, вы одновременно почистите поверхность и соберете всю грязную жидкость. В чём же заключается основные достоинства моющего пылесоса:

  • Быстрый процесс уборки;
  • Наличие режима сухой уборки и режима сбора пролитой воды;
  • Увлажнение воздуха в помещении;
  • Возможность очистки мягкой мебели;
  • Возможность мытья вертикальных поверхностей;
Ссылки по теме:  5 идей для хранения пылесоса в квартире

Недостатков у моющего пылесоса немного, самыми заметными из них можно назвать:

  • повышенное потребление электроэнергии;
  • Размеры аппарата. Его проблематично хранить в малогабаритном помещении;
  • Необходимость мытья деталей пылесоса после каждого применения.

Как видно из написанного выше – паровая швабра и моющий пылесос является абсолютно разными приборами, и имеют разный подход к процессу домашней уборки.

20150211191050

Паровая швабра не способна в полной мере заменить моющий пылесос и досконально убрать помещение, пылесос же не может продезинфицировать и отпарить поверхности. Поэтому при выборе подобной техники вы должны учитывать в первую очередь умение техники выполнять поставленные вами задачи.

Обсудить