Перепланировка хрущевки за счет прихожей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Иметь собственную квартиру – заветная мечта многих, однако мало того, что бы квартира была, не менее важно, чтобы она отвечала вашим требованиям комфортности. К сожалению, хрущевки – далеко не образец комфортабельности. В период их постройки важнее было обратить внимание на количество жилого фонда, а уж потом на его качество и уют.

Все хрущевки объединяет малая площадь и не совсем удобное расположение комнат. В решении этой проблемы вполне способна помочь перепланировка. Конечно, она не увеличит количество квадратных метров, но вполне может визуально и функционально расширить пространство квартиры.

inter-12

 

Чаще всего собственники жилья хотят по максимуму задействовать коридоры, которые могут быть самых различных конфигураций. Использовать площадь прихожей можно в самых различных вариантах, таких как:

  • расширение пространства жилых комнат;
  • перенесение кухни в коридор;
  • увеличение площади санузла.
Ссылки по теме:  Как хранить сувениры, избегая бардак в доме

Interer-uzkogo-koridora-v-hrushhevke

 

Больше пространства для жизни

Для того чтобы увеличить за счет прихожей жилую площадь достаточно будет снести перегородку разграничивающую коридор и непосредственно прилегающую к нему комнату. Однако важно помнить, что сносить можно, только не несущую стену.

Чаще всего, таким образом, расширяют гостиную. За счет объединения этих двух комнат получается визуальное увеличение пространства, что в свою очередь позволяет получить достаточно места для разнообразных дизайнерских решений.

prixozhaya-v-xrushchevke

Кухню в коридор

В основе такой перепланировки, как и прежде, лежит снос перегородок, разделяющих помещения. Этим достигается увеличение кухонного пространства, что в свою очередь позволяет увеличить обеденную зону. Однако не стоит забывать, что увеличение кухни имеет ряд ограничений. Одно из самых существенных заключается в том, что, если кухня оснащена газовой плитой, выносить ее ни в коем случае нельзя. Плита должна оставаться на том же месте. При наличии большого пространства коридора, можно сделать в нем кухню-нишу, оснастив ее электрической плитой, а пространство самой кухни полностью выделить под столовую зону.

Ссылки по теме:  Как совместить кухню с гостиной в маленькой квартире

Еще одним вариантом перепланировки с участием прихожей может являться расширение так называемых мокрых зон, точнее увеличение санузла. Основным требованием для получения разрешения на подобного рода перестройку квартиры является проведение работ по гидроизоляции тех зон, которые будут присоединены.

Важно помнить! При отказе от прихожей, ее уменьшении или же изменение функции, не стоит забывать о нескольких простых правилах.

Во-первых, напольное покрытие входной зоны должно быть специальным «для прихожей». Во-вторых, следует так создать новый маршрут движения, чтобы как можно меньше пересекать входную зону. Ну и в-третьих, не стоит забывать о том, что в квартире в любом случае должно быть место для вешалки, системы хранения обуви и прочих мелочей.

Ссылки по теме:  5 способов устранения засоров в трубах

shkaf-kupe-v-malenkuyu-prihozhuyu-7

Стремление сделать свой быт комфортным и уютным, вполне понятно и оправданно. Однако, не стоит забывать, что для того чтобы ваша перепланировка радовала вас, очень важно подготовить все необходимые документы разрешающие подобную переделку.

Обсудить