Стоит ли выбирать плитку для пола в прихожей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При выборе покрытия на пол необходимо руководствоваться главным критерием – это практичностью и функциональностью. Рынок строительных и отделочных материалов предлагает различные варианты напольного покрытия. Это ламинаты, линолеумы, напольные керамические плитки, деревянные паркетные панели.

Современные потребители, с учетом уже имеющегося опыта обустройства жилых помещений склоняются к натуральным, экологически чистым вариантам. Последнее время напольная керамическая плитка является лидером продаж не только в европейских странах. Все чаще наши соотечественники склоняются к ее использованию в дизайне жилых помещений.

Преимущества керамической плитки для пола

Популярность этого отделочного материала обуславливается его характеристиками. Плиточный пол имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • долговечность;
  • износостойкость;
  • не впитывает влагу;
  • экологически безопасный;
  • устойчив к возгоранию;
  • устойчив к температурным колебаниям внешней среды;
  • гигиеничен: не впитывает грязь и прост в уходе;
  • устойчив к химическим воздействиям моющих средств;
  • имеет большое разнообразие форм и дизайнерских решений.
Ссылки по теме:  Что можно хранить на открытых полках в квартире

aracena-oset-1024x768

Все эти критерии соответствуют напольному покрытию для такого жилого помещения, как прихожая. При установлении небольшой площади теплого пола на входе в дом, плитка является идеальным и безальтернативным решением.

Baden-vid-5

Особенности укладки плитки в прихожей

После установки входных дверей можно начинать напольные работы. Расход клея будет выше почти в два раза по сравнению с укладкой плитки на стены. Если поверхность достаточно ровная, то его понадобится всего на 30% больше.

plitka-na-pol-v-prihozhuyu

Плитка подбирается с учетом дизайнерского решения в едином критерии со смежными помещениями. Как правило, с кухней. Поэтому работы проводятся последовательно, начиная от входной двери по выложенному уровню из деревянных реек. Толщина клеевой смеси в среднем составляет 3 см. Сначала выкладываются все цельные плитки, потом заполняются остальные пространства.

Ссылки по теме:  ТОП 5 напольных покрытий, применяемых в отделке потолка

При выборе цветовой гаммы лучше использовать светлые тона. На темной глянцевой плитке будет быстро заметна самая незначительная пыль и грязь, что потребует более частого ухода за прихожей. Если хотите, чтобы дом или квартира всегда имела опрятный вид необходимо выбирать плитку матовой фактуры светлых тонов. Размер ее имеет значение только для зрительного восприятия интерьера.

vybiraem-plitku-na-pol-v-koridor

В заключении, можно дать однозначный ответ – «да», на вопрос, стоит ли выбирать плитку для пола в прихожей. Лучшего покрытия по многим критериям трудно найти. Конечно, можно возразить, что керамическая плитка холодная, но ведь для коридора, это не имеет значения. Но в случае теплого пола, данное решение является оптимальным по многим техническим требованиям. Широкий выбор напольной керамической плитки разной по качеству, ценовой политике, дизайнерскому исполнению, позволят создать отличный пол в прихожей.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить