Плюсы и минусы потолочной сушилки для белья

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Жителям квартир, не имеющим возможности сушить одежду и бельё на улице, просто необходима сушилка. Особенно хороша потолочная сушилка. Так как она: во-первых, позволяет разместить большой объём вещей, а, во-вторых, замечательно экономит пространство, которое можно задействовать подо что-нибудь полезное. Казалось бы, это идеальный вариант. Но так ли она удобна в использовании?

Преимущества и недостатки

В небольших квартирах сушилка такого рода может спать настоящим спасением, если разместить её на балконе или в ванной комнате. К сожалению, у этого заманчивого варианта есть свои недостатки, как и у его аналогов. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы этого изделия.

К преимуществам можно отнести следующее:

  • Есть возможность сушить достаточно объёмные вещи. Так, за счёт высоты можно повесить на неё даже крупногабаритное белье. К примеру, такое, как пододеяльник либо простынь.
  • Все мы знаем, что тёплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Из этого вытекает, что бельё, расположенное наверху, сохнет значительно быстрее, так как вода покидает ткань гораздо быстрее.
  • Такая сушилка эстетически красива и не нарушает общий вид помещения. Допустим, в ванной комнате её можно прикрыть шторкой, а на балконе – занавесками или посредством тюлей.
  • Данный вид сушилки характеризуется большой выдержкой тяжестей. Ведь мокрые вещи могут весить достаточно много. Такая сушка справится с этой задачей.
  • При установке используется участок, который не годится для других целей. В данном случае это потолок в ванной или на балконе, который сложно приспособить подо что-то полезное в хозяйстве.
  • Ремонт конструкции элементарен. Даже если сломался какой-либо элемент конструкции, его можно легко заменить своими силами или отремонтировать сломанный.
  • Бюджетный вариант. Сушки данного рода вполне доступны по цене большинству покупателей. Их стоимость определяется материалом, из которого они изготовлены.
Ссылки по теме:  Какую выбрать раковину в ванную

Складные

Такая модель очень компактна и может похвастаться тем, что занимает мало места. Внешне она очень похожа на гармошку. В действие она приводится выдвижением планок на кронштейне (всех или нескольких). Установка этого агрегата донельзя проста: всего-то надо прикрепить её к потолку саморезами или дюбелями. Недостаток тоже есть: большие вещи на ней не уместить и придётся их сушить сложенными, а значит процесс займёт больше времени.

Раздвижные

В их основу заложен принцип рулетки. Они имеют два блока. Первый прочно устанавливается к стене, а для другого в стене напротив устанавливаются крепления-защелки. Соответственно он туда устанавливается для использования. В остальное же время, когда сушилка не нужна, крепления пустуют и практически не заметны в интерьере.

Ссылки по теме:  6 способов ухода за предметами с кожаной обивкой

Монтаж этой конструкции не вызывает сложностей. Даже можно не вымерять симметричность. Из минусов можно отметить маленькую грузоподъёмность. Так, мокрая зимняя одежда способна вызвать провисание элемента конструкции, что повлечёт поломку креплений.

Обсудить