Плюсы и минусы раздвижных пластиковых окон

Раздвижные окна выполняются из различных материалов, имеют разную конструкцию и характеристики, они основаны на разнообразных принципах действия, ассортимент их довольно широк. Пластиковым раздвижным окнам присуща высокая популярность в связи с тем, что с их помощью можно добиться оптимизации в любом помещении, включая лоджию. Им присуща внешняя привлекательность, они не портят общее качество любой конструкции.

Раздвижное пластиковое окно

Системы раздвижных окон имеют систему направляющих и роликов, перемещающихся в пазах. Применение этих устройств позволяет одной створке передвигаться по направляющим относительно другой. Механизмы для раздвигания предоставляют активным элементам окна возможность передвигаться во фронтальной плоскости.

Это возможно благодаря применению трех видов систем:

  • Подъемно-сдвижной. Позволяет створкам двигаться относительно друг друга.
  • Складная – Гармошка. Дает возможность элементам двигаться в сторону и поворачиваться.
  • Наклонно-сдвижные. Створки выезжают до 130 мм вперед, отодвигаются.
Ссылки по теме:  Лучшие приемы оформления интерьера в скандинавском стиле

В настоящее время больше всего такие системы устанавливаются на лоджиях и балконах. Вышеприведенные механизмы открывания могут использоваться в деревянных и алюминиевых конструкциях. В любых типах конструкций возможна совместимость всех существующих видов профилей. Управлять любым механизмом можно с помощью ручки для поворота.

Система и ее особенности

Если Вам установлены раздвижные пластиковые окна системы Slidors – в них установлена система регулирования места положения москитной сетки. Ее не нужно снимать с окна, а достаточно передвинуть по специальному рельсу в более удобное положение. При помощи этой системы можно остеклить балконы, которые имеют арочную форму. В настоящее время эта система – единственная, которая подходит для арочных поверхностей.

Ссылки по теме:  Как воссоздать в обычной квартире стиль шато

Остекление выполняется в 3 стадии, без зачистки и сварки. Стадии остекления:

  • профиль ПВХ нарезается;
  • его армируют;
  • на последней стадии производится сборка.

Slidors подойдет для изготовления различной мебели для офисов, в числе которой: перегородки, шкафы-купе. Если профиль ламинировать, можно ему придать разнообразие цветовой гаммы, что позволяет дизайнерам создавать наиболее комфортную обстановку.

К недостаткам Slidors можно отнести ее не высокую прочность. Вторым недостатком является то, что каркас для армирования может подвергаться коррозии. Величину коррозии снижают применением оцинкованной стали (ее срок службы не менее 30 лет). Не глядя на имеющиеся недостатки, является наиболее адаптированным и надежным вариантом для остекления лоджий и балконов для любого климатического пояса Российской Федерации. Система долговечна, экологична и надежна, обладает высокой доступностью по стоимости.

Обсудить