Плюсы и минусы стеклянной столешницы на кухне

Когда речь заходит о выборе кухонной мебели, все большее количество покупателей обращает внимание на современные стеклянные столешницы, обладающие не только эстетичным и эксклюзивным внешним видом, но и массой других, более важных для этого помещения плюсов, включая влагостойкость, практичность, легкость ухода и многие другие неоспоримые достоинства.

Для обеспечения безопасности в процессе ежедневной эксплуатации, при производстве таких столешниц используется высококачественное стекло повышенной прочности, не получающее повреждений от случайных несильных ударов, а также хорошо противостоящее механическому износу. Применяемый  материал не боится резких перепадов температуры и агрессивной бытовой химии, не впитывает неприятные запахи и жир, абсолютно не подвержен царапинам и воздействию влаги.

Список преимуществ

Огромная, растущая с каждым днем популярность стеклянных кухонных столешниц обусловлена как их необычайной красотой, так и наличием целого ряда несомненных достоинств, включая такие преимущества как:

  • Полная стойкость к влаге и жиру;
  • Простота повседневного ухода;
  • Небольшой вес и доступная стоимость;
  • Красивая форма и оригинальный дизайн;
  • Продолжительный срок службы;
  • Первозданный внешний вид спустя годы эксплуатации;
  • Изящность, эксклюзивность и элегантность;
  • Надежность, износостойкость и безопасность;
  • Экологически чистый состав, не вызывающий аллергию.
Ссылки по теме:  Куда в квартире лучше установить сплит-систему

Столешница выполняется из специального закаленного в несколько этапов стекла, отлично выдерживающего неожиданные удары. В случае сильного повреждения, оно не разбивается на острые и опасные осколки, как это происходит с обычным стеклом, а распадается на множество мелких кусочков с затупленными гранями, не способных нанести вред человеку.

Выдающаяся прочность

Современные кухонные столешницы из стекла соответствуют самым строгим требованиям, которые предъявляются к рабочим поверхностям в этом помещении. Они не боятся случайных ударов, не покрываются царапинами и сколами, отличаются большим сроком использования и необычайно медленным износом.

Чистота и простой уход

Стеклянная рабочая поверхность кухонной мебели не имеет стуков и швов, а также неровностей и пор, за счет чего на ней не накапливается грязь, влага и жир, а внутри нее не развивается плесень. После окончания приготовления или приема пищи, достаточно просто протереть материал сухой или влажной салфеткой или полотенцем, чтобы мгновенно удалить любые загрязнения. А в случае обнаружения присохших кусочков продуктов, можно без боязни воспользоваться бытовой химией.

Ссылки по теме:  Как отстирать кухонные полотенца от жира домашними средствами

Долговечная служба

Закаленная высокопрочная структура и наличие специального верхнего защитного слоя, позволяет такой столешнице с честью выдержать серьезный удар от упавшего с полки предмета, не получив при этом царапин, сколов, трещин или любых других механических повреждений. Даже спустя долгие годы эксплуатации ее поверхность остается такой же красивой и элегантной, как будто мебель только что привезли из магазина.

Стойкость к внешним воздействиям

Закаленное стекло, из которого производятся рабочие поверхности кухонных столов, не боится резких и частых перепадов температур, попадания раскаленных брызг жира или ледяной воды, действия различных моющих средств, а также поставленных на нее сковородок, кастрюль и другой горячей посуды.

Обсудить