Почему не стоит отказываться от кладовок и антресолей и как их красиво вписать в интерьер

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Практически в любой современной квартире есть кладовка или антресоль. Это необходимый элемент, который обязательно учесть при создании единого интерьера. Идея дизайна с использованием антресоли зависит от ее местоположения и разновидности.

Модели антресолей

Чаще всего встречается навесная модель. Она удобна в квартире, где мало места для хранения различных мелочей. В таком случае  антресоль под потолком, выполненная в общем стиле помещения — отличный вариант. Также модели разделяются на:

  • открытые и закрытые;
  • односторонние и двухсторонние;
  • угловые антресоли;
  • модульные.

Последний вариант пользуется особой популярностью, поскольку сочетаются с любыми габаритными шкафами.

Стили интерьера, в которые вписывается антресоль

Любая модель антресоли подойдет для классического интерьера. Оптимальной вариант — антресоль из натурального темного дерева. В стиле минимализма с его прямыми линия и без округлостей также будет прекрасно смотреться антресоль.

Ссылки по теме:  Входная дверь по фэн-шуй

Только здесь лучше подойдет модель из  светлого шпона или натурального дерева светлых оттенков. Для комфорта и уюта стиля кантри следует подобрать модель только из натуральных материалов, которая создаст домашнюю атмосферу.

Дизайн кладовки

Такое маленькое помещение, как кладовка способно вместить огромное количество ненужных вещей. Важно, чтобы эта комнатка была вписана в общий интерьер. Следует придерживаться несколько правил. В первую очередь в кладовке должен быть задействован каждый см площади, чтобы помещение было максимально полезным.

Система хранения специально оборудуется для тех предметов, которые там будут храниться. Оборудовать помещение нужно в одном стиле со всей квартирой. Желательно, чтобы кладовка не выделялась. В некоторых интерьерах двери в кладовую замаскированы под общую стену и со стороны их не видно.

Ссылки по теме:  Техника первой необходимости - что должно быть в любой квартире

Как разделить кладовку на секции

Для систематизации места в кладовой оптимально подходит такой порядок:

  • угловые полки для сезонной обуви внизу;
  • в самом низу специальное отделение для хранения пылесоса;
  • на средних полках рекомендуется хранить то, что чаще всего нужно, в том числе инструменты, вещи, выдвижные ящики;
  • на верхних полках — то, что нужно крайне редко, например украшения для елки или старые детские игрушки.

При такой систематизации кладовка не только не будет лишним помещением, но и станет очень нужной деталью общего интерьера. Полки, которые в кладовке используются для хранения заготовок должны быть максимально глубокими, но при этом достаточно вентилируемыми. Опытные хозяйки такие полки устанавливают буквой «П», чтобы все видеть.

Ссылки по теме:  Для какого санузла лучше выбрать инсталляцию

При соблюдении всех основных правил, такие детали интерьера, как кладовая или антресоли станут не лишними мелочами, а красивыми украшениями. Правильно подобранный цвет, материал, модель придадут домашний уют, подчеркнут единство стиля и разнообразие форм. Красивая антресоль под потолком обратит внимание на утонченный вкус хозяев и их аккуратность.

8 комментариев

  1. Кладовка способно вместить огромное количество ненужных вещей…. Вопрос только один – зачем хранить ненужные вещи?

    1. с собственного огорода поделки в банках .у меня полкладовки осенью ими забито .а к новому урожаю все пусто

  2. После 13-го затопления за 10 лет жизни в моей квартире атрессоли промокли и провисли, шкафы повредились. Решено на семейном совете убрать атрессоли и встроенный шкаф. Избавились от залежей “нужных” вещей из антресолей и очень довольны. Отдельно стоящие новые шкафы вмещают все реально необходимое. Потолок сделали подвесной со встроенными светильниками. Стало просторно и современно.

  3. Мы тоже снесли все антресоли и встроенные шкафы и с удивлением обнаружили, что у нас не коридор, а коридорище!

Обсудить