Почему так популярны предметы интерьера из муранского стекла

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В роскошной Италии среди массы венецианских островов есть большой остров Мурано, который в простонародье называется малой Венецией. Это отличное место для отдыха и расслабления, но особой популярностью пользуется муранское стекло, создаваемое по особой технологии, благодаря чему обеспечивается привлекательность и надежность.

Особенности искусства стеклодува

Мастерская по стеклодуву – это настоящий рай для человека, который старается узнать все уникальные техники изготовления ювелирного стекла. Каждый специалист имеет свои секреты и особые методики работы, которые передаются только из поколения в поколение, а чужие люди не удостоены такой чести. На этом и базируется причина популярности муранского стекла и изделий, созданных на его основе.

Важно и то, что настоящим специалистом стеклодув может считаться только после 15 лет активной и продуктивной работы. Муранское стекло можно считать настоящей драгоценностью, которая может преобразовать интерьер, делая его не просто роскошным, но невероятно уютным и приятным. Муранское стекло будет идеально смотреться в любом интерьере за счет применения разных техник и материалов для изготовления.

Ссылки по теме:  Почему мебельные гарнитуры вышли из моды и чем их предлагают заменить

Свойства муранского стекла

Мастера долгое время хранили в тайне способы изготовления оригинальных украшений для интерьера на основе муранского стекла. Это кропотливая ручная работа, поэтому все элементы создаются в едином экземпляре, что подчеркивает особую оригинальность готовых изделий. Но кроме подлинных украшений из муранского стекла встречаются низкокачественные подделки, не способные порадовать качеством и надежностью.

Для покупки исключительно оригинального варианта, стоит учесть такие критерии:

  1. Стекло обязательно должно быть прозрачным и без единой шероховатости, если она не предусмотрена стилем изделия.
  2. Поверхность обязательно должна быть отполированной, чтобы при просмотре на солнце был блеск и глянец цвета.
  3. Краски должны быть качественными и стойкими, чтобы не выгорать на солнце.
  4. Все стекло должно быть прохладным на ощупь, так как это первая причина качества и применения в составе только натурального сырья.
  5. Все украшения должны выполняться только ручным способом, так как муранское стекло хрупкое по структуре и требует особой внимательности со стороны мастера.
  6. При легком ударе изделие должно создавать утонченный звон, как хрусталь.
  7. Если изделие создается в технике Авантурино, то обязательно должно быть мерцание в виде искр, созданных из медного порошка для стеклодува.
Ссылки по теме:  Какие материалы гармонично сочетаются в интерьере квартиры

Обратите внимание! Определить, относится ли изделие к оригиналу, можно путем уточнения фабрики изготовления, чтобы проанализировать особенности деятельности производителя и узнать, создавал ли он то или иное изделие.

Оригинальные предметы из муранского стекла в интерьере будут смотреться особо выигрышно и стильно, поскольку мягкость цвета в сочетании с утонченной структурой и блеском – это возможность беспроигрышно подчеркнуть особенности дизайна, создавая особый уют и комфорт.

Обсудить