Покупаем аксессуары для шкафа-купе

На сегодняшний день существует множество аксессуаров для шкафа-купе, которые позволяют рационально разделить пространство и увеличить функциональные возможности шкафа.

bryuchnitsi

Многие производители стремятся представить свои варианты комплектующих для шкафа-купе, и наиболее популярные из них:

  • Пантограф;
  • Встроенная гладильная доска;
  • Встраиваемое зеркало.

Более подробно о каждом из этих комплектующих аксессуаров рассказано в статье ниже.

Пантограф

Представляет собой мебельный лифт для одежды. Среди достоинств данного механизма можно отметить его небольшую стоимость, легкость монтажа и удобство в обращении. Также благодаря пантографу максимально просто будет достать какую-либо вещь с самой верхней полки шкафа.

maxresdefault

Чтобы достать вещь, хранящуюся на специальной штанге пантографа, необходимо просто осуществить движение ручки на себя, и одежда тут же будет опущена благодаря движению рычагов.

Материал, из которого изготавливаются рычаги, ручка и штанга пантографа – сталь. Дополнительно на нее наносится хромированное покрытие, что позволяет выбрать определенный цвет устройства. Лифт можно устроить сбоку, а также сзади шкафа-купе. Делается это достаточно просто: вместе с механизмом идут специальные пластины для крепежа.

Ссылки по теме:  Как обыграть стыки напольных поверхностей из разных материалов

Встроенная гладильная доска

Устройство гладильной доски позволит заметно сэкономить на пространстве помещения. Многим кажется, что для устройства приспособления понадобится довольно много места в шкафу, но на самом деле это не так. Современные модели монтируются в корпус шкафа и являются улучшенным прототипом традиционных вариантов. Раскладывание такой доски не займет особого труда.

navesnoy-shkafchik-pod-gladilku-schitaetsya-horoshim-sposobom-sp

Еще один плюс устройства доски в шкафу – возможность тут же разложить вещи на свои места по полкам. Существует несколько моделей встраиваемых гладильных досок:

  1. Доска для устройства за фасадом шкафа-купе. С виду похожа на обычный выдвижной ящик.
  2. Гладильная доска-трансформер с возможностью поворота. Отличный вариант для небольших помещений, в которых отсутствуют широкие проходы. Данное устройство способно поворачиваться.
  3. Гладильная доска, вмонтированная в обычный ящик, способный выдвигаться. Является отличным комбинированием первого и второго варианта. Данная модель собрала только лучшие качества.
Ссылки по теме:  Выбираем мебель для школьника

Встраиваемое зеркало для шкафа-купе

Не многие соглашаются встроить целый зеркальный фасад в шкаф-купе. Однако сразу встает вопрос выбора места для зеркала, где можно будет взглянуть на себя полностью. Особенно данный вопрос актуален для тех, кто живет в небольших квартирах и желает сохранить имеющееся пространство.

3705

Решение есть – это специальное встраиваемое в шкаф-купе зеркало. Конструкция имеет возможность выдвигаться и поворачиваться, благодаря чему экономится место. Зеркало можно закрепить как на боковых стенках шкафа, так и в любой желаемое секции.

Фурнитура-для-шкафов-купе-17

Это далеко не все возможные комплектующие шкафа-купе. Если проявить любопытство, то можно узнать обо всех возможных аксессуарах подробнее.

Обсудить