Полки с красивым сервизом в гостиной опять актуальны

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В связи с тем, что в современном интерьере модно и стильно использовать полки с посудой, стали актуальными не обычные полки как для книг, а специальные горки для зала, в которых есть место для телевизора, музыкального центр, роутера и прочих новинок электроники.

По бокам от телевизора, в таких полках есть места для того, чтобы установить посуду. Современные производители мебели предлагают обновленные варианты известных сервантов, в которых есть место для телевизора.

3-34

Так же возможен вариант использования модульных полок, они размешаются на стенах, но закрыты стеклом. Такие полки удобны для хранения дорогой и праздничной посуды.

Для тех, кто выбирает серванты современного образца, производители предлагают такие шкафы, произведенные из пластика и дерева. При этом формы сервантов могут быть стандартными и специально предназначенными для угла комнат. Серванты имеют разную цветовую гамму и различные декоративные элементы на фасадах.

Tw-jTwAOFXo

Какую посуду ставить на полки

  1. Все сервизы из глины и керамики лучше установить на кухне в нижние шкафы.
  2. На открытие полки можно установить красивые и дорогие сервизы, но нужно ставить не все предметы. Для этих целей подойдет супница, салатница и соусница, если это сервиз для основных блюд.
  3. Большое блюдо в вертикальном положении можно установить у стенки.
  4. Сервиз для чая можно установить на открытой полке. Из этого сервиза необходимо выставить на полку три чашки на блюдце, молочницу и чайник для заварки. Обратите внимание, на открытые полки нужно устанавливать фарфоровые сервизы ручной работы и эксклюзивные образцы.
  5. Если на полку ставить хрусталь, то это будут рюмки, фужеры и бокалы. Обратите внимание, посуда из хрусталя будет красиво смотреться, если на полке будет подсветка.
Ссылки по теме:  Можно ли склеить разбитую вазу

vybiraem-vitrinu-dlya-posudy-v-gostinoj-11

Важно, на открытых полках лучше не ставить ряды тарелок, стаканы из обычного стекла, тяжелые и объемные вазы, фотографии, сувениры.

Советы по правильному расположению посуды

  • На полочки не нужно выставлять всю посуду, необходимо выбрать качественный фарфор, хрусталь. Кроме того что посуда будет сочетаться друг с другом, она должна гармонично подходить к интерьеру комнаты.
  • На одну полку рядом не став бокалы и чайный сервиз, для каждой посуды должно быть выделено свое место.
  • Для того чтобы полочки и посуду украсить при помощи статуэток и фигур из фарфора и керамики, нужно выбрать полку с посудой из такого же материала.
  • Расставляя посуду, оставляйте место между предметами, это позволит создать красивую композицию и выгодно преподать каждый предмет сервиза.
  • Самые дорогие и эксклюзивные сервизы нужно ставить на уровне глаз. Обратите внимание, много предметов ставить не нужно, выбирать необходимо несколько предметов из каждого сервиза, остальная вся посуда убирается в шкаф.
Ссылки по теме:  Как выбрать двери для ванной комнаты

krasivyj-dekor-gostinoj-komnaty-s-vitrinoj-dlya-posudy

  • Не стоит ставить посуду по размеру, в виде горки или пирамиды, необходимо создать определенную композицию. И самое главное, не смешивайте хрусталь с фарфором и стеклом. Все эти предметы должны стоять на разных полках.
  • Если полки темного цвета, то на них удачно установить светлую посуду, на белых полках, будет красиво играть красками яркая посуда.
  • Для сервиза цвета слоновой кости станет идеальным соседом красный сервиз. Кроме того что посуда должна сочетаться с интерьером комнаты, по цвету она должна подходить к рядом стоящим предметам, и к цвету полок.

SHkaf-vitrina-v-interere-gostinoy-5

После того как выбраны полочки и посуда, при оформлении этого предмета интерьера не забывайте о чувстве меры, посуды должно быть мало, предметы сервизов подобраны самые красивые и соответствующие обстановке гостиной.

Первый комментарий

Обсудить