5 советов по выведению сложных пятен с мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кому не знакомы неприятные моменты, когда на любимом диване или кресле после неаккуратного обращения с ними появляются пятна, которые эстетически очень непривлекательны и портят внешний вид всего интерьера комнаты.

kak-kachestvenno-i-bystro-ochistit-mebel-ot-pyaten-2

Пятна могут оставаться не только на тканых поверхностях, но и на кожаных. Поэтому любой хозяйке следует взять на заметку ка бороться с пятнами на мебели. Как очистить сложные пятна с мебели? Оказывается, достаточно, просто:

  • Если пятна непонятного происхождения, застоявшиеся и въедливые, их нужно предварительно смочить водой. Для этого удобнее всего использовать пульверизатор. Далее, приготовить раствор из перекиси водорода (2 стакана) и пищевой соды (2 ст. ложки). Нанести на грязную поверхность и оставить на 15-20 мину и остатки снять губкой.

kak-ochistit-zhirnie

Важно! Особенно сильно втирать средства не стоит, так как можно более глубоко втереть и грязь.

  • Если пятна от шоколада или фломастера, с ними отлично справится раствор из моющего средства (1ч. ложка), винного уксуса (1ч. ложка) и воды (1 литр). Всю смесь нанести на нужное место и оставить на 30 минут. Далее смыть водой при помощи губки.
  • С пятнами от красного вина отлично справится белое вино. Для этого достаточно необходимое количество белого вина налить на пятно, через минут 30 промыть это место теплой водой и засыпать солью. Таким образом, соль впитает остатки грязи и поверхность снова будет чистой водой. Нашатырный спирт тоже прекрасно справляется с пятнами от красного вина. Немного нашатыря смешать с теплой водой и нанести на полчаса на грязную поверхность. Протереть губкой, смоченной в теплой воде.
Ссылки по теме:  Как сделать маленькую спальню просторнее

maxresdefault

  • Пятна крови можно удалить при помощи моющего средства, винного уксуса и теплой воды.
  • Чтобы удалить пятна от кетчупа, достаточно смешать 1 стакан уксуса и 2 стакана теплой воды.
  • Пятна от чая и кофе очень часто остаются на поверхности диванов или кресла. Чтобы почистить пятно от политого чая, на предварительно замоченное пятно, следует засыпать небольшое количество лимонной кислоты и через 15-20 минут смыть теплой водой. Пятна от кофе отлично выводятся при помощи моющего средства и соли. Сначала нужно налить немного моющего средства, через 30 минут протереть поверхность губкой, смоченной в теплой воде и засыпать это место солью. Оставить все на 20 минут и смыть теплой водой.
  • Кожаные диваны и кресла, особенно светлых тонов, прекрасно очищаются при помощи нашатырного спирта.
Ссылки по теме:  Как постирать в машинке изделия с наполнителем из пуха и пера

pochistit-mebel

Кожаные загрязненные поверхности можно очистить при помощи зубной пасты светлого цвета. Достаточно нанести на зубную щетку немного пасты и про тереть загрязненную поверхность. Пятна уходят быстро, не оставляя и следа. Гель для мытья посуды и молоко – это еще одна альтернатива для чистки кожаной мебели.

ZHirnye-pyatna-na-mebeli

Совет! Чтобы срок эксплуатации кожаной мебели был долгим, протирать ее следует не чаще 1 раза в неделю

Не важно, какие пятна остаются на мебели, важно какими средствами их можно убрать. Любое пятно, при правильном воздействии на него, удаляется легко и быстро.

Обсудить