Пробивка металла

Компания по пробивке металла выполняет работы как в больших, так и в малых количествах, от консалтинга и проектирования до операций штамповки.Благодаря опыту специалистов, они могут удовлетворить потребности клиентов в получении готовой продукции и полуфабрикатов.

Пробивка металла – это процесс штамповки формы на поверхности давлением или ударом с помощью стального штампа. В процессе пробивки материал удаляется из листового металла с применением достаточно большой силы резания. Металлы, которые можно штамповать, разные: сталь, железо, медь и алюминий. Каждый имеет свою собственную твёрдость и нуждается в соответствующем давлении, чтобы выполнять удары без дефектов.

Процесс начинается с резки и пробивки листового металла толщиной до 25-30 мм для создания прецизионных металлических деталей. Давление пуансона на лист сначала приводит к пластической деформации материала, а затем, когда приложенное напряжение превышает предел прочности материала на сдвиг, происходит разрыв волокнистой структуры (что характерно для листового металла) материала, приводящий к физическому разделению детали внутри инструмента.

Ссылки по теме:  Что такое тахта и как ее использовать для обустройства гостиной

Можно выполнять перфорацию на различных металлах, каждый из которых имеет свои особенности: сталь, железо, алюминий и медь. В связи с тем, что волокна металла в месте разреза не режут, а изгибаются, а в силу упругости материала и изгибающих напряжений, сопровождающих касательные напряжения, придаваемые пуансоном, пробивка не приводит к точному срезу кромок заготовки или отверстия, но с более или менее выраженной заусенцевостью в зависимости от времени заточки инструмента и типа металла и его кристаллической структуры.

Можно применять процесс пробивки металла на стали. Из-за твёрдости этих материалов штамповка должна выполняться с приложением достаточного усилия на протяжении всего процесса, не достигая предела прочности.

Ссылки по теме:  Как расположить мебель в маленькой гостиной

Железо также является твёрдым металлом, который требует достаточной прочности, чтобы его можно было пробить.

В отличие от железа и стали, алюминий является более пластичным металлом. Это означает, что процесс пробивки металла должен быть тщательно запрограммирован и проверен.

Пробивка меди должна учитывать разрывное напряжение материала, при превышении которого происходит разделение деталей. Также крайне важно использовать специальные блоки для предотвращения нежелательной деформации обрабатываемой меди, образования острых краёв или неровностей.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить