Проверенные способы избавления от моли в квартире

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Этот вредитель беспокоит людей уже много лет, и к сожалению, со способами, как избавится от моли знакомы не все. Много неудобств и проблем приносит это маленькое насекомое. Но чтобы уничтожить врага в своей квартире, следует хорошо узнать его повадки.

mol-v-dome

Как бороться с бытовой молью

Если моль уже поселилась у вас в квартире, то прежде чем вы начнете воевать с назойливыми насекомыми, сначала тщательно уберитесь в квартире, и почистите все шкафчики и тумбы (моль любит темные и влажные углы). В жилье моль может проникнуть многими путями:

  • с пищей плохого качества, которая уже заражена ее личинками;
  • вместе с вещами, в которых могут быть яйца;
  • на шерсти домашних питомцев;
  • с библиотечными книгами.

mol-v-kvartire

Совет! Почистите всю мягкую мебель, осмотрите и всю одежду, книжки (там бывают личинки и яйца), постельное белье. Коврики и верхнюю одежду почистите в химчистке.

Как избавляться от моли

Чеснок. Вредители не переносят сильного запаха чеснока. Разложите несколько долек во всех шкафчиках, тумбах, чтобы моль не могла в них поселиться.

Ссылки по теме:  Как гармонично использовать морской стиль в своей квартире

Корочки от цитрусовых. Свежий аромат апельсина не нравится моли. Почувствовав этот аромат, насекомые не станут откладывать яйца рядом с источником запаха.

cytrusovie

Уксус. Чтобы предотвратить размножение прожорливых насекомых в шкафчиках, необходимо помыть полки уксусом, а затем проветрить. Чтобы усилить эффект, помойте полы уксусом.

Герань. Немногим известно, что это растение может не только радовать глаз всем проживающим в квартире, но и является злейшим врагом прожорливых насекомых. В доме, где на окнах стоит герань, моль не будет жить и откладывать яйца. Для большего эффекта поставьте по цветку во всех комнатах.

Лаванда. Сухие лепестки источают нежный и устойчивый аромат, который очень нравится людям, и который на дух не переносят насекомые. Мешочки с травой, если их разложить по углам комнаты, не позволят моли поселиться в вашем доме.

Ссылки по теме:  Какое напольное покрытие идеально подойдет для спальни

lavanda-ot-moli

Мороз и солнце. Моль не может пережить и повышенные и чересчур низкие температуры. Рекомендуем верхнюю одежду поместить на балкон на пару часов (при температуре не меньше -20). Остальную одежду необходимо выветривать в летние теплые дни, в том числе постельное белье.

Хозяйственное мыло. Резкий запах мыла мало кому придется по вкусу, если он чувствуется в шкафу. Но проще постирать вещи, чем потерять их. Чтобы устранить вредителей из своего жилья, разложите мыло в шкафчиках, кладовкой и во всех темных углах.

zashhita-ot-veshhevoj-moli

Газеты. Запах краски моль не жалует. Вы можете защитить всю зимнюю обувь из натуральной коже поместив внутрь скомканные газеты, которые нужно засунуть внутрь сапог и ботинок.

Ссылки по теме:  6 приемов для создания стильного интерьера в гостиной

Не стоит преследовать эту невзрачную бабочку, в попытке ее прихлопнуть. Может летать днем в квартире только самец, а самка в это время откладывает яйца, из которых вылупятся прожорливые личинки. Лучше бороться с этим вредителем при помощи народных средств. Ведь они быстро изведут моль, и не причинят вреда проживающим в квартире людям.

Обсудить