Сантехника из нержавеющей стали – стоит ли покупать

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кода приходит время выбирать сантехнику, возникает вопрос, с какого материала она должна быть. От этого зависит срок службы инвентаря.  Материал нержавеющая сталь по праву занимает первое и почётное место. Помимо этого сантехника из нержавейки выглядит эстетически и современно.

Характеристика сантехники из нержавеющей стали

Нержавеющей сталью называют сталь, в состав которой входит 13% хрома. Такой состав гарантирует устойчивость к коррозии, а если хром достигает 17%, то метал, может выдерживать 50% азотную кислоту. Сантехника из такого сплава может служить до полу века, не меняя свой первоначальный вид. Сантехника из нержавейки имеет высокие показатели качества, поэтому материал для монтажа значительно дороже, чем установка из других металлов.

Ссылки по теме:  Радиусная мебель - модно и функционально

Важно! Нержавеющая сталь может окислиться от хлора, но только если превысить предельно допустимую норму.

Такую сантехнику устанавливают в общественных туалетах, ресторанах, местах общественного питания, и в других подобных местах. Антивандальные свойства сантехники обеспечивает полный успех в эксплуатации, потому что не всегда можно контролировать безопасность оборудования. Помимо этого кухонное оборудование устанавливают в ресторанах, школах детских садах. Ну и в своем доме или квартире сантехника из нержавеющей стали найдёт своё долговечное применение. Мойки из нержавейки и смесители набирают популярность на рынке. Большинство хозяек оценили такое оборудование и дали высокую оценку. Ванны, писсуары и комплектующие к оборудованию выполняют свои функции на все 100%.

Ссылки по теме:  Безопасное напольное покрытие для детской

Раковины для кухни.

В сплав для изготовления кухонных моек добавляют 10 % никеля и 18% хрома, это обеспечивает долгий срок службы продукта. Толщена, стенки раковины должна, составлять от 0,7 до 1,2 мм. Мойку из нержавейки делают по двум технологиям. По первому варианту части сантехники делают по отдельности, а впоследствии соединяют при помощи сварки. Такой способ позволяет придать любую форму изделию, но если приобрести не качественную раковину швы могут разойтись.

Второй вариант изготовления – это штамповка. Изделие делают из целого листа железа. Такой вариант в исполнении технологии проще и многие производители предпочитают такое изготовление. Недостаток такого продукта в том, что идёт стандартная форма и глубина чаши мойки не более 15 см.

Ссылки по теме:  Обои с цветочным рисунком - как выбрать правильный узор

Ванны и раковины для ванных комнат.

Производство таких изделий производиться тем же путём, что и мойки для кухонь. При выборе ванны нужно уделять внимание стали. Что бы под человеческим весом она не деформировалась. Это можно проверите непосредственно в месте покупки. Нужно сесть в ванну и посмотреть, как себя поведёт сантехника. Минимальная толщина стали для ванной должна быть 3 мм, но желательно 4 мм.

Плюсы и минусы сантехники

К преимуществу продукта можно отнести:

  • Универсальный цвет.
  • Простой в обслуживании.
  • Стойкость к коррозии.
  • Термостойкость.
  • Долговечность.

Минусы:

  • Не большой выбор сантехники.
  • Быстро нагревается и быстро остывает.
  • Издаёт характерный звенящий звук.

Рассмотрев все эти нюансы можно определиться с тем, подходит ли сантехника из нержавейки вам.

 

Обсудить