Серая гостиная – советы по оформлению

Цвет отделки интерьера имеет огромное значение. Если хочется сделать комнату элегантной, изысканной, то поможет серый цвет. Некоторым этот оттенок кажется мрачноватым, лишенным яркости, однако используя правильно сочетание цветов и аксессуаров можно доказать, что все это не так.

На что обращаем внимание при выборе

Обустраивая гостиную в серых тонах, важно помнить некоторые нюансы:

  • выбираем холодные оттенки серого, дымчатые и пепельные. Они станут приятным подарком для тех, кто постоянно находится в напряжении. Им не нужны яркие краски, дом для них место, чтоб расслабиться;
  • серый цвет хорошо сочетается с белым. Золотистым, холодным розовым, бежевым. Можно выбрать аксессуары или стены в таких цветах, то гостиная станет намного веселее. Неплохо выглядит черный в сочетании с серым и голубым. Однако тут комната становится холодной, более закрытой эмоционально;
  • самое приятное сочетание серого с белым. Легко добавить серебристые аксессуары, например подушки или шторы. Это будет выглядеть изысканно. Отлично если мебель в гостиной будет уютной, мягкой, с множеством подушек, тогда даже дымчатый оттенок стен не будет угнетать, а оттенит белоснежность чехлов мебели.
  • этот цвет базовый, если стены серые, то мебель в принципе можно выбрать любого оттенка. Он практичный и не маркий, серый, это второй бежевый, но чуть спокойнее. Хочется чего-то яркого? Добавьте акценты, например синий или красный;
  • если выбираете насыщенный серый, то стоит подумать о дополнительном освещении помещении, иначе оно будет выглядеть мрачным. С данным оттенком отлично перекликается модерн, минимализм, изумительно сочетается стиль лофт. Особенно, если стена выполнена из кирпича или в виде кирпича серого цвета.
Ссылки по теме:  Какие обои лучше выбрать для кухни

Можно конечно место серых стен приобрести серую мягкую мебель. Тут все на усмотрение владельца квартиры, но сочетания остаются прежними. Серебристый, черный и белый должен присутствовать вокруг однозначно, тогда интерьер становится элегантным и утонченным.

О сером оттенке замолвите слово

Чем нежнее оттенки стен и мебели в гостиной, тем лучше они сочетаются между собой, но можно оформить комнату и на контрасте. Все зависит от того, какой стиль любит хозяин жилища, что хочется ему выделить в первую очередь. Гордится техникой, хочет подчеркнуть старинную люстру, сочетания должны быть яркими, сочными, все внимание на старинный буфет – мягкие краски в приоритете.

Кроме этого большое значение имеет и местонахождение самой гостиной. В частном доме – все цвета ближе к природе, они размыты, в квартире, города мегаполиса – да здравствуют контрасты. Можно выделить серым лишь камин. Зато это будет самым ярким пятном в интерьере. Неважно где он будет присутствовать: в ковре, на стенах, в обивке мебели или аксессуарах, этот неоднозначный оттенок может рассказать о характере человека.

Ссылки по теме:  Как выбрать размер варочной поверхности на небольшую кухню

Строгий, суховатый, немного педантичный человек с тонким чувством юмора. Серый цвет любят люди, которые маскируются в жизни под обычных незначительных исполнителей, а на самом деле очень яркие и самодостаточные личности.

Обсудить