5 идей нестандартного применения штор в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шторы добавляют уюта каждому помещению, они выполняют солнцезащитную и эстетическую функцию. Есть немало вариантов декорирования окон шторами, но их можно использовать не только для окон, но и в самих помещениях.

5 оригинальных идей применения штор

Дизайнеры всего мира с удовольствием делятся своими гениальными идеями, которые можно взять на заметку:

  • Шторы в ванной. Это красиво для винтажного стиля или стиля прованс с фактурной плитой или отделкой из дерева. Штора может прикрывать не только саму ванну, но и полочки с косметикой или средствами для мытья;
  • Штора в гардеробной отлично заменит двери, это может быть плотная гардина на кольцах или легкая занавеска – все зависит от стиля интерьера;
  • Штора на кухне эффектно закроет стеклянные дверцы на шкафчиках или вовсе их заменит;
  • Штора в спальне может играть роль балдахина или быть в изголовье кровати;
  • Штора может быть межкомнатной дверью.
Ссылки по теме:  Чем быстро отмыть зеленку с кожи, 25 способов выведения химией и народными средствами

Для удачного декорирования своей комнаты важно не просто повторить идею дизайнера, но и смоделировать ее для своего интерьера. Поэтому прежде чем воплощать идею, нужно оценить стиль, цветовую гамму, планировку и отделку помещения. Возможно, здесь вовсе не уместна штора.

Создание интерьера

Первое, чему надо уделить внимание – это планировка. Если комната небольших размеров, то лучше использовать текстиль в виде акцентов – на шкафчиках или в виде легкой тюли над изголовьем кровати. Плотные ткани будут визуально уменьшать пространство, поэтому желательно выбирать тюль, ситец и прочие. Рисунок тоже не должен быть крупным. Лучше – однотонные шторы или с мелким рисунком. Цветовая гамма предпочтительно светлая, пастельная.

Ссылки по теме:  Куда и почему нужно сдавать отработанные батарейки

Комнату средних размеров можно декорировать свободно, в зависимости от ее заполнения мебелью. Цветовая гамма любая. Просторной комнате нужен уют, она может выглядеть пустой, если в ней мало мебели или нет зонирования. В таком случае нужны фактурные ткани теплых оттенков с плотной текстурой. Это креп-сатин, лен, жаккард и прочие. Чем больше комната, тем крупнее может быть рисунок. Однако, темные шторы приобретать не стоит – они усилят чувство не уюта.

Второй момент – это стиль. Он должен быть выдержан, иначе комната будет похожа на хаотично собранные предметы с негармоничной отделкой. Тут важно собственное чувство стиля и гармонии. Нередко неудачными бывают попытки оживить готовый интерьер какой-то идеей. Это относится к комнатам, которые нужно ремонтировать. Или к комнатам, где нет единого стиля интерьера. Такие помещения надо не просто освежать – их желательно ремонтировать и подбирать стиль заново.

Ссылки по теме:  Как выбрать торшеры и бра в интерьер квартиры

Однако, это не вовсе не означает, что какой-то интерьерный дизайн требует точного выполнения правил. Иногда стоит сочетать несочетаемые на первый взгляд фактуры или цвета. Это создаст гармонию без лишней эффектности единого стиля. Принять верное решение помогут дизайнерские блоги, советы. В них есть полезные знания.

Первый комментарий

Обсудить