Сколько кастрюль должно быть на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На первый взгляд может показаться, что количество кастрюль на кухне не столь существенно, главное, что они есть. Но когда семья начинает самостоятельную жизнь и сталкивается с готовкой, многие понимают, что количество кастрюль и их литраж очень важны, так же как и качество. Но уже довольно сложно выделить определенную сумму на покупку набора. А приобретать некачественные товары непрактично, ведь прослужат они меньше, да и вкус приготовленных блюд будет хуже.

Нужные кастрюли

Кастрюли можно купить поштучно или в наборах, с крышками или без. Но стоит сразу сказать, что наборами они обычно дешевле, да и составляют наборы, как правило, в нужном количестве предметов.  Часто в комплектах идет сковорода, ковшик и чайник.

На варианте без крышек останавливаться не стоит, кастрюли будут неудобны в эксплуатации. Это возможно лишь в случае, когда старая кастрюля стала непригодной, а крышка осталась. Крышки с набора плотно становятся на место, а купленные отдельно могут смещаться или соскальзывать.

Ссылки по теме:  Домашняя библиотека - как обустроить

1303268488_061

Итак, наиболее востребованные кастрюли, которые нужны в каждом доме, рассчитываются по литражам. Обычно это:

  1. 5-7 литров. Пригодится для варки компота, для готовки на большое количество приглашенных гостей. Она будет не столь часто использоваться, поэтому если нет возможности ее купить совместно с остальными, можно повременить;
  2. 3-4 литра. Используется в основном для готовки первых блюд. Правильным считается готовить каждый день, но в связи с тем, что большинство женщин работает, у кого-то маленькие дети – готовить ежедневно не получается. Сваренный в такой емкости суп поможет избавиться от вопроса, чем кормить семью в ближайшие пару дней;

posuda_na_kuhne_07

  1. 2 литра. По возможности таких кастрюль должно быть несколько. В них удобно варить пельмени, макароны, разогревать несколько порций жидких блюд;
  2. 1 литр. Незаменимая помощница, в ней можно сварить овощи на салат, сосиски или яйца, а также приготовить соусы. Если в доме есть маленькие дети, то в литровой кастрюле удобно готовить еду малышу, первые блюда, пюре.
Ссылки по теме:  Фальш-камин: безопасное тепло и живой огонь

grovemade-tabletop-white-trivet-galb-C1_1_1200x1200_90

Важно! На количество кастрюль в доме влияет число проживающих людей, на которых готовится еда.

Если это один человек, то ему не нужны большие емкости, а достаточно будет 1-2 литровых. Если же в семье 5 и более человек, то скорее всего понадобится не одна 5 литровая кастрюля.

В продаже есть модели, предназначенные исключительно для варки макарон, овощей и все в этом роде. Такие модели покупать – лишняя трата денег, да и места они занимают много.

Еще можно встретить на кухнях и в продаже алюминиевые кастрюли. Использовать их нежелательно, металл выделяет вредные для здоровья вещества. Эмалированные кастрюли тоже не практичны, в их со временем могут появиться сколы, после этого их можно выкинуть. Самыми востребованными и практичными считаются модели из нержавеющей стали, с толстым дном.

Ссылки по теме:  Где в доме лучше устроить рабочий кабинет

2a9af27be55089138682b7131d6921b707ee3bd2

Приобретая некачественные кастрюли, хозяева рискуют потратить вскоре сумму на покупку новых. Поэтому лучше купить один раз набор высокого качества.

Обсудить