Сколько кастрюль должно быть на кухне для удобства хозяйки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы быть успешной хозяйкой мало желания и умения готовить вкусно и полезно, для этого требуются специальные условия. К ним относятся, как хорошо оснащенная кухня необходимым оборудованием, так и достаточный набор посуды и принадлежностей. Сколько нужно кастрюль и каких, часто задаются вопросом молодые хозяйки. Это, прежде всего, зависит от количества членов семьи, режима питания каждого из них и размеров кухонной мебели. Не стоит спешить обзаводиться большим количеством кухонной утвари, ведь рынок этих предметов предлагает широчайший выбор и стоимость их немалая. Взвешенный и рациональных подход поможет оснастить кухню действительно необходимыми кастрюлями по размеру и качеству.

Виды кастрюль

Все кастрюли, которые представлены на рынке современному потребителю, можно разделить по размерам и по материалу, из которой они изготовлены:

  • металлические – из нержавеющей стали, алюминиевого сплава и из чугуна;
  • металлические, покрытые эмалью;
  • из огнеупорного стекла;
  • керамические.
Ссылки по теме:  Основные правила обустройства балкона

Также кастрюли отличаются по эстетическим параметрам, по технологии изготовления, по типу использования. Объем кастрюль измеряют литрами. А крышки к ним, сантиметрами внешнего диаметра верхней кромки. Большими считаются кастрюли от 3 литров и выше. А маленькими, соответственно ниже 3 литров. Самыми красивыми, являются эмалированные и керамические. Они, как яркая одежда для интерьера кухни. Производители стараются максимально разнообразить ассортимент разных по цвету и с всевозможными декорирующими рисунками. Для любителей сдержанной элегантности, современные металлические кастрюли также очень красивы.

Современные технологии позволяют изготавливать кастрюли с двойным дном, с антипригарным покрытием. Они очень практичны и долговечны. Не теряют внешнего вида и позволяют максимально улучшить процесс приготовления пищи. Набор необходимых кастрюль следует выбирать с учетом типа варочной поверхности. Для самых прогрессивных индукционных плит подойдет любая посуда из нержавеющей стали, алюминия и чугуна. А вот из других материалов, таких как керамика и стекло, посуда должна иметь металлическое электромагнитное дно.

Важно! Обязательное условие использование индукционных плит – ровное дно кастрюли.

Для таких плит выбирают широкие и низкие кастрюли. Для электрических плит использование стеклянных и керамических кастрюль не рекомендуют. Газовая плита самая демократичная, для нее подойдет любой тип кастрюль от самых современных до всех типов старых технологий.

Ссылки по теме:  Матрасы с каким наполнителем самые удобные и долговечные

Минимальный набор кастрюль

Для молодой семьи из двух постоянно занятых на работе, набор кастрюль может быть минимальным. Это касается и для одиноких людей, проводящих большую часть времени вне дома. Такой набор может быть из трех кастрюль – 1, 2 и 3 литра.

Набор кастрюль для семьи, где есть дети

Конечно, в этом случае, количество небольших кастрюль разных по материалу может быть больше. В набор маленьких кастрюль можно добавить небольшую кастрюльку 1-1,5 л из керамики. В ней удобно готовить каши. Они экологически безопасны. Для приготовления первых и вторых блюд для семьи, следует добавить кастрюли в 4 и 5 литров. В итоге, получается набор из 7 кастрюль. Конечно, это приблизительные рекомендации по выбору кастрюль для домашнего использования, так как у каждого есть свои индивидуальные потребности и возможности.

Обсудить