Радиусная мебель – модно и функционально

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы подчеркнуть вкус хозяина квартиры или частного дома, можно использовать для наполнения комнат необычную мебель, при этом, не используя дополнительных деталей интерьера. Примером может стать радиусная мебель. Она целостна, ей не требуются дополнительные ухищрения, и она достаточно оригинальная. Для любителей выйти за рамки привычного стоит обратить внимание на эту дизайнерскую находку.

Радиусную мебель выбирают по ряду причин:

  • занимает меньше места;
  • возможно вписать в угол;
  • интересное дизайнерское решение.

Что такое радиусная мебель

Радиусная мебель стала крайне модной в последнее время. Это та же мебель для дома, но с отличием от обычных фасадов. Дело в том, что у нее нет острых углов. Ее линии плавные, и выглядят как почти природные изгибы. Их внешний вид очень целостный, ведь каждый предмет мебели как бы продолжает предыдущий. У такой мебели есть ряд несомненных достоинств, особенно если сравнивать с обычной корпусной мебелью.

Ссылки по теме:  Размещаем отсеки для хранения в изголовье кровати

Радиусная мебель крайне вместительна, фактически, это рекордсмен по тому, сколько можно вместить в ее ящички и полки. Некоторые пользователи говорят, что она занимает достаточно много места, но это правда лишь отчасти. И количество спрятанных в нее вещей полностью компенсирует занимаемое ей пространство.

Радиусная мебель полностью соответствует канонам Фен Шуй, так как по плавным линиям этой мебели может свободно перемещаться энергия Ци. При небольшой площади комнаты такая мебель станет настоящей находкой. Ведь она внешне выглядит крайне легкой и добавляет легкости в интерьер. Перегруженность пространства снимается благодаря отсутствию острых углов.

Радиусная мебель постоянно вдохновляет дизайнеров на новые свершения, идеи. Поэтому при выборе такой мебели покупатель может приобрести для себя уникальные мебельные композиции: выбор крайне велик. Как уже говорилось выше, радиусная мебель не имеет острых углов, поэтому возможность ударов о мебельный каркас, ссадин просто ликвидируется.

Ссылки по теме:  Японские шторы для украшения квартиры

Если в помещении присутствуют светлые отражающие поверхности, то в совокупности с радиусной мебелью пространство зрительно расширится. Особенно это актуально для небольших спален и гостиных. Если приобрести крупногабаритную радиусную мебель, то зрительно такие предметы могут даже исправить форму комнаты, если она, конечно, не устраивает. Радиусная мебель обрамляет архитектурные углы в помещении, делая их изящными, более стильными.

Удивительно, но даже несмотря на свой специфический внешний вид, радиусная мебель в любых своих габаритах может вписаться практически в любой стиль интерьера. Она выглядит крайне органично, особенно если касается гостиной, где ее по достоинству могут оценить сами хозяева и их гости. Единственным серьезным недостатком такой мебели является крайне высокая цена в ценовом сегменте аналогичных корпусных стенок. Остается надежда, что быстроразвивающаяся современная дизайнерская индустрия найдет выход из этого положения, и производители станут делать такую мебель из более дешевого, но не менее качественного материала.

Ссылки по теме:  Фактурная штукатурка в дизайне квартиры

 

Обсудить