Совместимы ли кухня и черный цвет стен

Насыщенный черный цвет – ассоциируется с роскошью, изысканностью, лаконичностью, таинственностью. Взглянув один раз на такой интерьер забыть его уже не возможно. От него веет уверенностью, аристократичностью, стильностью, загадочностью, универсальностью, эксклюзивностью.

Но, тем не менее, у многих людей возникает стереотип, некий внутренний протест, что кухня и черные стены не совместимы в одном пространстве. Дизайнеры и хозяева таких интерьеров считают, что все зависит от количества черного и в умении правильно его обыграть.

Мнение дизайнеров – играет ли роль

Многие дизайнеры интерьеров наряду с другими цветовыми решениями предлагают и это простой вариант. На ряду с этим они дают советы, к которым необходимо прислушаться, чтобы черные стены смотрелись лаконично и стильно, а не агрессивно и угнетающе.

  • Оформление помещения играет огромную роль. Какого цвета будет мебель, в каком цвете буду детали, какой предмет будет ярким акцентом. Очень хорошо в сочетании с насыщенным черным смотрятся пастельные тона, светлые оттенки, интересно будет смотреться красный, желтый, насыщенный синий цвета;
  • Белая мебель, черные стены, бело-черные полы, чего-то явно не хватает. Яркие краски быстро оживят такой интерьер, яркая посуда, цветочные горшки или даже салфетки для стола. Необязательно останавливаться на одном цвете, это может быть радужная расцветка. Но можно остановиться и на черно-белом варианте;
  • Черные стены и черный кухонный гарнитур перебор, конечно белый не такой практичный, хотя и на черном фоне можно найти пыль, шерсть от питомцев, небольшие царапинки. Поэтому главное практичность и решение, с каким недостатком хозяйка сможет смириться, а с каким нет.
Ссылки по теме:  8 советов чтобы сделать маленькую спальню в хрущевке уютной

Преимущества черного цвета

Черный одновременно уравновешивающий и контрастирующий цвет. Посмотрите на пчел или тиров, у них окрас черный с оранжевым или желтым, что является привлекающим внимание сигналом опасности. На черном фоне отчетливо видны границы предметов, он хорошо смотрится в сочетании с любым цветом, не поглощая его при этом.

На фоне черных стен хорошо смотрятся различные блестящие поверхности: глянцевые, стальные, стеклянные, хромированные. Он визуально может расширить пространство, если правильно использовать такое свойство, для этого можно окрасить в черный только одну стену, а остальные в белый или бежевый цвет. Однако, нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить, потому что большое количество черного (и стены, и гарнитур, и посуда) выглядят не только мрачно, но и угнетающе, и в такой ситуации не спасут ни яркие стулья, ни салфетки.

Ссылки по теме:  Чистим посуду из хрусталя

Черный цвет на кухне привлекает и отталкивает, манит и пугает, он одновременно скромный и эффектный. Требует аккуратности и сдержанности, минимализма и роскоши. Самое главное преимущество такого интерьера в том, что оставив стены черными, можно играть с деталями и каждый раз получать разный эффект, не только радующий хозяев, но и удивляющий гостей.

Обсудить