Стоит ли выбирать акриловую столешницу на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Столешница считается наиболее нагружаемой и в то же время самой дорогой частью кухонного пространства, но при этом подобрать идеальный вариант среди всех предложений не так сложно, как могло бы показаться. Каждый предоставляемый вариант имеет детальное описание, что и позволяет избежать трудностей при выборе в последующем. К тому же производители активно экспериментируют для получения новых материалов с идеальными техническими и эксплуатационными качествами.

Столешницы из акрилового камня

Есть несколько разновидностей искусственного камня, который активно используется для изготовления столешницы: акриловый камень и агломерат. Каждый имеет свои технические и эксплуатационные параметры, поэтому к выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Акриловых камень – это минеральный материал, в основе которое есть акриловая смола, полученная при химической переработке соответствующего камня.

Ссылки по теме:  Гостиная в коричневых тонах - гармоничный интерьер природных оттенков

С натуральным камнем такой вариант не имеет ничего общего, но благодаря особой технологии изготовления обеспечивается практически идентичный результат. А также внимательная проработка внешнего вида позволяет добиться красоты и оригинальности изделия. Искусственный акриловый камень используется только на основу из ДСП, фанеры или МДФ материала, обеспечивая при этом прочную и надежную конструкцию.

Преимущества акрилового камня

Современный акриловый камень для изготовления кухонной столешницы за счет следующих преимуществ, которые стали основой для развития популярности:

  1. Бесшовное соединение позволяет придать материалу роскоши и надежности, так как отсутствуют стыки, которые могли бы нарушить целостность изделия.
  2. Прочность материала на порядок выше, чем у натурального камня, поскольку предотвращается появление бактерий в структуре, а также изделие не впитывает влагу.
  3. Материал легко поддается окрашиванию и отделке, поэтому обеспечивается привлекательность и оригинальность в зависимости от надобности.
  4. Акриловых камень не требует особых усилий при обслуживании, поскольку при надобности можно использовать полировку для реставрации.
Ссылки по теме:  Как избавиться от запаха "кошачьих меток" и предотвратить их появление

Но для сохранения целостности покрытия нужно обойтись без использования абразивных средств, которые могут нарушить целостность и привлекательность покрытия. Важным считается и то, что акриловую столешницу нужно протирать после каждого применения для очистки пор и продления срока использования.

Современные акриловые столешницы на кухню – это идеальное решение для получения практичного места для приготовления еды. Есть масса способов применения, так как дизайнеры интерьера внимательно отнестись к вопросу выбора интересного сочетания изделия в кухонном пространстве.

Обсудить