Стоит ли выбирать межкомнатные двери с экошпоном

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если в доме или квартире есть несколько комнат, то их обязательно нужно отделить межкомнатной дверью. И тут приходиться идти в определенные магазины и выбирать межкомнатные двери. Человек, не разбирающийся в дверях, может совершить ошибку и купить межкомнатную дверь низкого качества по высокой цене. Ведь есть двери, сделанные из дешевых материалов, но имеющие достаточно хорошее качество и внешний вид. В этой статье мы поговорим о межкомнатных дверях из экошопа и узнаем, стоит ли их выбирать, и сколько такие двери должны стоить.

В современном мире существует огромный ассортимент межкомнатных дверей из различных материалов, различной отделки и рисунка и даже различной формы. Это разнообразие позволяет выбрать межкомнатную дверь под любой вкус и дизайн. Большое внимание стоит обратить на материал, из которого сделаны двери. Они могут быть классическими из дерева или древесного материала, а могут быть из синтетического сырья.

Ссылки по теме:  Холодильник в коридоре - как расположить удобно и красиво

Что представляют собой межкомнатные двери из экошопа?

Экошоп это материал из натуральной древесины с примесью синтетического сырья, который при создании двери долгое время подвергался прессованию. Полученная дверь имеет необычный объем, из-за чего покупатели часто путают натуральный шпон с не настоящим экошопом.

Что представляет собой дверь экошоп?

Такие модели дверей в разрезе выглядят следующим образом, ведь созданы многослойными:

  • Основная часть – сосновый массив или же клееный брус, который обладает повышенной прочностью.
  • Обивка – панели МДФ.
  • Декоративная отделка – сам экошоп.

В основном все двери, покрытые экошопом, представляют собой царговые конструкции, две царги горизонтальные, две вертикальные. Именно такое построение создает достаточно прочную раму, которую наполняют специальными вставками из МДФ или же стекла, выбор зависит от дизайна двери.

Ссылки по теме:  Как самостоятельно сделать фильтр для воды

Правда ли, что двери из экошопа не теряют своего насыщенного цвета от солнечного света?

Когда дверь готова, отделочный материл на ней выглядит так, будто это пленка по типу ПВХ.
В перечне материалов встречается слово «шпон», потому что в роли сырья чаще всего используют отходы от деревообработки, которые уже никуда применить нельзя. Эти отходы смешивают и после этого слоями спрессовывают. Именно так получается тоненькая пленка, имеющая рельефную поверхность.

Красится, материл не в готовом виде кисточкой, а в момент перед прессованием. При перемешивании в материал добавляют красители и распределяют его на все части, делая окрас равномерным. После этого туда же добавляется клеящий полимер. Тот способ изготовления позволяет получить однородную структуру. При использовании этого способа изготовления невозможно получить разные оттенки на внутренней и внешней стороне двери.

Ссылки по теме:  Что такое предметы декора из бетона

А чтобы получить цвет и структуру, очень похожую на натуральное дерево, такое как дуб или же более редкое венге, производители пользуются большим количеством различных красителей. Если при выборе межкомнатных дверей вы видите на этикетке обозначение CPL – то эта дверь является экошопом. Так как при производстве используют самые дешевые материалы, то и стоимость двери из них не может быть высокой. Поэтому двери из экошопа должны стоить дешево.

Обсудить