Стоит ли выбирать красный цвет для отделки кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Красный цвет очень яркий и насыщенный и именно из-за этого он так привлекает внимание людей. Часто его ассоциируют с не менее яркими ощущениями, такими как страсть и любовь. Из-за своей насыщенности он очень двухзначно может влиять на психику человека и его эмоциональное состояние. Он может бодрить, что является его плюсом, или же, наоборот, при долгом воздействии, раздражать человека. Красный цвет является достаточно приемлемым для использования в интерьере кухни. Так как он пробуждает аппетит, а это скорее плюс, чем минус в интерьере кухни. Но даже если в таком интерьере его будет слишком много, то он начнет раздражать и утомлять домочадцев.

Преимущества красного цвета

Самым весомым плюсом красного цвета является широкая палитра его оттенков. Это могут быть, как и яркие, темные цвета, так и более пастельные и светлые. Если в интерьер использовать даже несколько оттенков красного, то можно добавить ему объема и динамичности. Он очень активный и привлекает к себе внимание даже в небольших количествах. Поэтому такой цвет отлично вписывается в спокойные комбинации, не позволяя помещению выглядеть скучно.

Ссылки по теме:  Как выбрать хорошие кухонные весы

Даже самую простую и классическую кухню он может сделать более интересной и праздничной. Но зато это не самый лучший выбор для небольших кухонь, так как из-за своей активности красный цвет имеет свойство визуально съедать размеры пространства. Поэтому стоит использовать его частично, для отдельных элементов, это могут быть картины, панно, посуда и так далее. Лучше всего выглядят такие оттенки как гранатовый и томатный, особенно в интерьере кухни, делая его более уютным и пробуждая аппетит.

Используйте красный цвет с умом

Как упоминалось выше, это не самый лучший вариант для оформления небольших кухонь. Но даже в больших помещениях лучше не перебарщивать с красным цветом и никогда не использовать его как основной цвет интерьера, например, для отделки стен. Зато в очень больших помещениях красный цвет при точечном использовании может сыграть вам на руку, сделав помещение более гармоничным и не таким огромным. Для этого его можно использовать в оформлении мебели или техники.

Ссылки по теме:  Какие тенденции современного дизайна можно воплотить в жизнь без особых затрат

Сочетание красного и белого

Один из самых выигрышных и “безопасных” вариантов сочетания красного. Белый всегда был лучшим компаньоном любого яркого цвета, в том числе, и красного. При этом красный цвет на контрасте с белым выглядит еще более интересно и необычно. В интерьере кухни белый цвет может быть базой и фоном для красного, поэтому его можно использовать для отделки стен и потолка.

Мебель может быть выполнена в других монохромных и нейтральных цветах, а красный может оттенять отдельные ее элементы, фурнитуру и так далее. При этом если вы все равно не уверены, что сможете правильно объединить красный с белым, то используйте более пастельные и мягкие оттенки красного, тогда точно не прогадаете и не испортите интерьер. Для этого можно выбрать лососевый цвет, джеральдин, клюквенный красный, которые выглядят в интерьере намного мягче алого красного или бордо.

Обсудить