Что такое литьевой мрамор и в чего преимущества и недостатки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Что представляет собой литьевой мрамор? В принципе его можно сравнить со всем известным нам бетоном, поскольку в качестве материала, который связывает составляющие растворы, используют современные полимеры. Такой мрамор заливается в специальные опалубки, после чего происходит его застывание. Именно эта его способность и является ключевой при выборе материала изготовителями для выбора современных ванн. Именно об этом мы и расскажем вам в данной статье. Почему стоит выбирать именно ванны из литьевого мрамора, как4ие у него плюсы, минусы и ключевые особенности.

Преимущества и недостатки данных ванн

Как и любые другие изделия, ванны из литьевого мрамора имеют свои плюсы и минусы. Если сравнивать такие ванны с такими же изделиями из других материалов, то среди весомых их преимуществ, следует выделить:

  • Технология производства ванн литьевой формы предполагает создание фактуры камня натурального типа, не имея ограничений по цветовым и оттеночным решениям.
  • Ванна может изготавливаться по индивидуальным заказам, любого размера и фактуры. Кроме того, она способна выдерживать большие нагрузки.
  • Такие ванны весят много, а потому их принято считать надежными и стабильными изделиями.
Ссылки по теме:  6 советов чтобы почистить утюг внутри и снаружи

Если есть необходимость или желание, то ванны из литого мрамора можно установить без ножек и крепежей. Из-за того что такие ванны обладают малым коэффициентом теплопроводности (за счет того что при их создании применяются гелькуота и полиэфирные смолы) такие изделия теплые когда к ним притрагиваются. Кроме того такие ванны способны долго сохранять тепло, а потому вода горячей остается в них значительно дольше чем в ваннах из любых других материалов.

Состав литьевого мрамора

Смолы полиэфирного типа проводят гашения вибраций, которые могут возникать в результате гидромассажа. Также, материал, из которого производят данные изделия стоек от воздействия большинства химических соединений. Этим и обеспечивается его свойства антибактериального типа. Бактериям попросту негде прятаться на поверхности такой ванны. Следует также знать, что средний период эксплуатации ванн из литьевого мрамора составляет порядка 40-50 лет.

Ссылки по теме:  Какой тип шкафа лучше всего подойдет для спальни

Интересный факт. Несколько лет назад, для того чтобы проверить прочность ванны из литьевого мрамора на прочность и воздействие на ее поверхность вредоносных веществ, на нее нанесли вредные и агрессивные химические вещества сроком на 10 часов. По истечении данного периода времени вещества были смыты. Люди, которые проводили такой опыт очень удивились поскольку на поверхность ванные из литьевого мрамора не осталось никаких следов воздействия на нее вредных и агрессивных веществ!

Именно поэтому следует сделать вывод, что ванны из литьевого мрамора это прочные, теплые, износостойкие и долговечные изделия для ванной комнаты. Однако, они имеют и один свой минус. Такая ванна стоит значительно дороже, чем такие же изделия из других материалов. Однако, за все хорошее как говориться необходимо платить.

Обсудить