Светодиодные светильники

Если вы заинтересованы в экономии ресурсов или создании более безопасной среды, вас могут заинтересовать преимущества светодиодного освещения.

Светодиоды – это источники света, которые в последние годы привлекают большое внимание на коммерческом рынке. Светодиодное освещение решение идеально подходит для широкого спектра коммерческих применений, включая все объекты, от офисного освещения до производственного освещения.

Преимущества светодиодного освещения

Светодиоды являются экономически эффективным решением для владельцев бизнеса, которые стремятся безопасно и эффективно осветить свои помещения.

Это объясняется улучшениями в технологиях производства светодиодов. В этой статье мы подробнее рассмотрим некоторые преимущества светодиодного освещения.

1. Экономия средств

Одним из способов увеличения прибыли для бизнеса является снижение затрат. Хотя у бизнеса есть несколько способов сэкономить деньги, одна из эффективных стратегий заключается в использовании экономичных светодиодных светильников, которые снижают энергопотребление и расходы на техническое обслуживание.

Другая область экономии затрат связана с тем, что, хотя светодиодные светильники стоят дороже, чем их галогенные или люминесцентные аналоги, светодиоды служат дольше.

Это означает, что их не нужно заменять в течение многих лет, так как срок службы профессиональных светильников может достигать 10 и более лет.

2. Энергоэффективность

Светодиодные светильники являются энергоэффективным оборудованием. Светодиоды на 75-80% более энергоэффективны, чем традиционные лампы накаливания и галогенные лампы, соответственно.

Например, традиционные лампы накаливания используют только 10 процентов энергии, которую они потребляют для производства видимого света, в то время как 90 процентов выделяется в виде тепла.

Галогенные светильники используют только 20 процентов энергии, которую они потребляют, для создания видимого света, в то время как 80 процентов расходуются на тепло.

Ссылки по теме:  Как обыграть кровать в алькове

Что касается светодиодов, 80 процентов потребляемой энергии используется для производства света, и только 20 процентов выделяется в виде тепла.

В результате, светодиодные лампы как современная технология потребляют меньше энергии по сравнению с вышеупомянутыми устаревшими технологиями.

3. Безопасный свет

Не новость, что ртуть содержится во флуоресцентных лампах, может подвергнуть людей, находящихся в помещении большой опасности.

Итак, а безопасно ли светодиодное освещение?

Светодиоды безопасны для человека и окружающей среды, поскольку не содержат ртути и не выделяют вредных ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. Но! Только при условии, что производитель использует в своих светильниках профессиональные, проверенные светодиодные источники света.

Продукция производителей современного осветительного оборудования представлена различными моделями, в которые устанавливаются или модули, или платы со светодиодами.

4. Срок службы

По сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами, светодиоды работают дольше. Срок службы светодиодов составляет от 50 000 до 100 000 часов (в коммерческих условиях), тогда как традиционные светильники могут выдавать от 1000 до 30000 часов.

При более внимательном рассмотрении этих данных видно, что срок службы светодиодов может быть в два-три раза больше при сравнении с другими источниками. Но, опять же, только при условии, что производитель не экономил.

  • Купив дешевый китайский светильник, можно не рассчитывать на длительный срок службы!

Получаем, что при 50 000-100 000 часах службы, светодиодные светильники работают по восемь часов каждый день недели, и могут работать до 10 лет, прежде чем потребуется замена.

Ссылки по теме:  Долой белый потолок - необычные цвета потолочного пространства

Долговечность светодиодных светильников делает их идеальными помощниками в коммерческих условиях, даже на производственных объектах и складах.

5. Меньше тепла

С одной стороны, важна стоимость обеспечения электроэнергией на вашем коммерческом предприятии, а с другой – стоимость эксплуатации системы вентиляции и кондиционирования летом.

Обе затраты могут быть уменьшены с помощью светодиодного осветительного оборудования, которое выделяет меньше тепла. Светодиодные светильники можно оставлять в рабочем состоянии на более длительные периоды времени и уменьшить потребность в охлаждении пространства.

Другим фактором, который необходимо учитывать, является снижение риска возникновения пожара. Это связано с тем, что выделяется меньше тепла, сами светодиоды работают в низковольтных электрических системах, что в значительной степени предотвращает перегрев, который может повредить светильники / розетки и привести к опасному для жизни происшествию.

6. Неограниченный дизайн.

Светильники не только помогают осветить помещение, но и делают его визуально привлекательным. По этой причине они бывают разных дизайнов, стремясь придать наилучшую эстетический внешний вид. Светодиоды, за счет своего компактного размера дают еще больше возможностей по формообразованию светильников, которые могут быть меньше, тоньше и изящней. И наоборот, за счет меньшей отдачи тепла от светодиодов по сравнению с устаревшими технологиями, стало возможно делать большие и огромные светильники, достигающие в длину десятком метров.

7. Универсальность

Стоит отметить, что вы можете использовать светодиодное освещение практически в любом месте вашего коммерческого предприятия. Это может офис, магазин, и музей. Универсальность светодиодов делает их хорошим вариантом для использования в помещении и на улице.

Ссылки по теме:  5 советов по выбору тумбы под телевизор

8. Управление

Светодиоды дают вам контроль над световой средой, поскольку они дают возможность использования в системе освещения датчиков и диммеров, таймеров и высокоинтеллектуальных технологий управления сета.

В течение дня, когда естественный свет от солнца проникает внутрь помещения, светодиоды могут автоматически настраиваться в соответствии с потребностями освещения на данный момент.

9. Быстрое включение и выключение

Светодиодные светильники не требуют времени для разогрева, как в случае с другими источниками света.

Есть также дополнительное преимущество, заключающееся в том, что частое включение и выключение этих ламп не влияет на их ожидаемую продолжительность службы, как это влияет на лампы накаливания и люминесцентные лампы.

10. Вывод

Вот некоторые из преимуществ светодиодного освещения для коммерческих и частных объектов, которые сделали их главной тенденцией в осветительном оборудовании.

Они идеально подходят для освещения любых помещений и уличных пространств.

Помимо самого света, который требуется, как и от других технологий освещения, светодиоды являются экономически эффективным решением благодаря своей энергосберегающей технологии и пониженной теплоотдаче.

Дизайн светодиодных светильников действительно никак не ограничен. Вот некоторые примеры современных светодиодных светильников: https://www.mdm-light.ru/catalog/

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить