Ванная комната в черно-белом цвете

Выбрать цветовую палитру для подбора плитки и других декоративных элементов для ванной комнаты всегда сложно, так как нужно принять во внимание несколько переменных. Например, площадь помещения и уровень его освещённости. Некоторые оттенки даже способны вызывать неприятные для глаз ощущения. Но есть одна опция, которая при правильной организации подойдёт любому человеку – сочетание чёрного и белого. Необходимо правильно определить процентное соотношение двух цветов в пространстве. Слишком много чёрного превратит комнату в какую-то пещеру, а избыток белого – в больничную палату.

Сильные стороны ч/б оттенков

  • Всегда актуально. Как любая классика, выглядит стильно даже через десятилетия после ремонта;
  • Игра на контрасте тёмного и светлого позволяет создавать интересные декоративные решения;
  • Отсутствие раздражающих кричащих оттенков не надоедает глазу.
Ссылки по теме:  Как устранить сильные запахи после готовки

Слабые стороны ч/б оттенков

Несмотря на все достоинства данного цветового решения для ванной комнаты, есть и ряд недостатков. Во-первых, пыль и грязь особенно заметны как на чёрных, так и на белых объектах. После уборки очень быстро станут вновь видны все испачканные места. Во-вторых, чёрно-белая ванная комната предполагает детальное планирование расположение всех элементов.

При незначительных недочётах возможно сильное искажение пространства в худшую сторону. В-третьих, чёрный цвет негативно сказывается на психологическом состоянии людей, склонных к перепадам настроения и унынию. Ещё одним минусом такого выбора для декорирования помещения является его непригодность для маленьких комнат. Наличие в интерьере темных оттенков всегда визуально съедает квадратные метры.

Ссылки по теме:  Как сочетать цвета в интерьере

Черно-белая ванная комната: что принять во внимание на этапе создания дизайн-проекта.

Монохромное сочетание снова в моде. Клиенты с хорошим вкусом часто отдают предпочтение именно ему. Дизайнеры, предпочитающие изысканность в оформлении интерьеров, предлагают ч/б варианты. Вероятно, такая двухсторонняя тенденция происходит из-за того, что выгодно скомпоновать чёрные и белые предметы достаточно просто.

Не нужно долго подбирать цвета и думать, будет ли хорошо смотреться, к примеру, красная мыльница в ванной с коричневой плиткой. Многим сложно самостоятельно грамотно продумать, что будет тёмным, а что светлым в комнате. Для успеха в этом деле можно обратиться к дизайнеру. Более бюджетный вариант – изучить варианты оформления в Интернете.

Ссылки по теме:  Какие ковры в тренде в 2019 году

Черно-белые тона – противоположности притягиваются.

Тезис указанный в заголовке безусловно верен, однако не только эта истина сделала чёрно-белый дизайн столь популярным во всём мире. Монохром создаёт ощущение изысканности. Даже дешёвые предметы выглядят стильно и дорого, если выполнены в такой цветовой гамме. Всегда есть вероятность неправильно подобрать оттенки. Для недопущения ошибок следует воспользоваться консультацией в магазине или заранее прочесть советы специалистов в сети или журналах, посвящённых устройству интерьера.

Обсудить