Ванны необычной формы

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ванна – предмет, который необходим каждому человеку. Однако современные дизайнеры зашли очень далеко и сделали привычный всем предмет произведением искусства.

Итальянская ванна

Один из итальянских производителей создал ванну совместно с дизайнером одного из модных домов в Италии. В результате получилась модель, изготовленная из акрила, мрамора и дюралайта. Ванна была настолько уникальна, что сейчас её можно купить или увидеть в гостиницах.

Ванна из книг

К такому необычному решению пришла одна из художниц. Сантехника собрана полностью из исторических книг, половина которых крепится к основанию из стали. Края ванны покрыты переплетами книг, а дно открытыми страницами, которые можно прочесть. Однако бумагу защитить от воды не так-то просто, поэтому ванна стала экспонатом музея.

Ссылки по теме:  5 идей расположения гладильной доски

Ванна – гамак

Летом многие предпочитают лежать в гамаке у моря, однако для тех, кто не может себе это позволить изобретатели из Австралии нашли выход. Они сделали ванну, которая по своей форме в точности повторяет гамак. Цветовая гамма также будет предложена на выбор: красный, серебряный, черный или синий. Ванная сделана из углеродного волокна, которое достаточно легкое, но в то же время долго удерживает тепло.

Ванна – туфля

Итальянские разработчики постарались изобрести ванну для настоящих модниц. Сантехника имеет вид женской туфли на каблуке. Кран находится на пятке, что позволяет создать иллюзию водопада.

Библио ванна

Отличный вариант для любителей почитать во время принятия ванны. Книжные полки на сантехнике установлены в стенки из фанеры. Они покрыты специальной влагозащитной обработкой, чтобы не было повреждений от воды. В остальном ванна представляет собой привычную для всех конструкцию.

Ссылки по теме:  Выбираем напольное покрытие мармолеум

Бетонная ванна

Одна из фирм по изготовлению сантехники решилась на эксперимент и изготовила ванну из бетона. Мотивом такого сооружения послужило желание быть ближе к природе. Ванна имеет оттенок песка.

Ванна – пчела

Дизайнер из Украины изобрел ванну для пчеловодов. Эта ванна являлась экспериментом, однако очень впечатлила многих. Уникальный дизайн поможет удивить гостей и сделать ванную комнату неповторимой в плане интерьера.

Нирвана

Не секрет, что принятие ванны снимает усталость и помогает расслабиться. Поэтому дизайнеры изобрели ванну в стиле Нирваны, чтобы еще больше постигнуть чувство успокоения. У ванны есть подсветка, которая управляется сенсором. Ванна может самостоятельно сливать и набирать воду. Сантехника сделана из акрила.

Ссылки по теме:  Ортопедическая мебель для детей и взрослых

Ванна для танцоров

Польский дизайнер изобрел ванну-трансформер. Она словно балерина меняет свое движение по просьбе. Ванна может быть стойкой для душа и трансформироваться в ленту для гимнастов. Высоту можно самостоятельно регулировать.

Сладкая ванна

Для сладкоежек и любителей выпечки голландский дизайнер изобрел ванну в форме кекса. Материал изделия достаточно толстый, а для удобства ванную можно складывать и убирать, так как весит она всего 5 кг. Такой вариант станет отличным для купания детей.

 

 

Обсудить