Версальский стиль

Создавать уют в доме, квартире, на даче увлекательное творческое дело.

С большим интересом продумывается дизайн кухни, прихожей, спальни. Современный рынок предлагает огромное разнообразие материалов для людей любого финансового положения, на любой вкус. Воплощаются мечты, создается индивидуальное комфортное пространство.

Выбрать стиль ресторана дело непростое. Здесь ориентир в основном направлен на вкусы посетителей. Беспроигрышный вариант – классика. Хорошие кафе и рестораны – это то место, куда хочется прийти не только утолить голод, но и отвлечься от суеты, расслабиться и зарядиться атмосферой заведения.

Версальский дворец до сих пор вдохновляет многих дизайнеров на создание проектов роскошных интерьеров. К основным особенностям этого стиля стоит отнести:

  • декоративность штукатурки стен;
  • большое количество элементов отделки;
  • кресла, диваны, пуфики, выполненные в подобном стиле;
  • насыщенные оттенки;
  • зеркала;
  • антикварные безделушки.
Ссылки по теме:  Выбираем машину для сушки белья

Для создания версальской ауры мало тонкого художественного чутья. Здесь не обойтись без качественных отделочных материалов. Древесину желательно выбирать благородных пород. Плитка версаль керама марацци лучше других подойдёт к этому стилю. Не обойтись и без шпалер с тиснением.

Правильно выбранный дизайн ресторана может повысить его коммерческий успех. Посетители обычно задерживаются дольше, если им нравится кухня заведения, удобная мебель и комфортная обстановка.

Стиль заведения желательно учитывать и при оформлении фасада. Привлекательная вывеска, красиво оформленная дверь, наличие наружного меню заманивает человека. Стоит учитывать и то, что цветовая гамма играет психологическую роль. Считается что, аппетит улучшают оранжевый и красный цвета. Желтый – концентрирует мысль.

Ссылки по теме:  Живые растения и цветы для украшения квартиры

Ресторан располагает посетителей к беседам не только частного, но и делового характера. Когда важные встречи необходимо провести в атмосфере роскошной классики, заведение, выполненное в версальском стиле, подойдет для этой цели. Хрусталь, зеркала, бархат, скульптуры, освещенные приглушенным светом в сочетании с пастельными тонами стен, создают безупречный интерьер.

Обсудить