Выбираем электрический чайник

Каждое утро начинается с крепкого чая или кофе. Поэтому выбор чайника – это жизненно важный вопрос. Без него не обходится ни одна кухня. Сделать правильный выбор поможет изучение моделей и характеристик чайников.

Подбор по типу исполнения

Электрический чайник необходимо выбирать не по внешним характеристикам, а по его функциональности. Важной деталью чайника является нагревательный элемент. Сейчас они производятся с закрытым типом. Он скрыт под диском, расположенном в нижней части чайника.

Плюс таких устройств заключается в том, что в них можно нагреть даже небольшое количество воды. При открытом типе нагревательного элемента, требуется полное заполнение спирали водой.

Ссылки по теме:  Лайфхаки по организации систем хранения в небольшой квартире

Другим важным моментом на который необходимо обратить внимание – это тип корпуса. Он может быть изготовлен из таких материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • стекло;
  • пластик;
  • керамика.

Пластиковый корпус самый бюджетный из всех вариантов. Но при этом самый недолговечный. В нем может присутствовать посторонний запах. Особенно это чувствуется в самых недорогих моделях. Но такой корпус не сильно нагревается во время кипячения воды, по сравнению с другими материалами.

zahod_1_opt

Корпус, изготовленный из нержавеющей стали отличается большей износостойкостью и быстрым нагревом. При всех положительных качествах стекла не нужно забывать о том, что  при наличие жесткой воды все примеси будут скапливаться на стенках.

Керамический корпус является самым экологически чистым. А вариантов дизайна таких кухонных приборов множество. Но вода в нем закипает значительно медленнее, чем в других видах чайников.

Ссылки по теме:  Какие шторы лучше выбрать для кухни

wq1

Важно! При выборе материала необходимо обращать внимание на простоту ухода за ним. Пластик намного хуже поддается чистке, чем нержавеющая сталь.

Мощность прибора

Чем мощнее чайник, тем он быстрее справится с нагревом воды. В продаже в основном имеются чайника со следующими параметрами мощности:

  • 1000 Вт, маленькие до 2 литров;
  • 1000-2500 Вт, стандартные;
  • более 2500 Вт, большие по объему.

fullsize

Стандартный кухонный чайник имеет мощность от 1500 до 2500 Вт. При большей мощности прибора электросеть может не выдержать нагрузки. Поэтому лучше остановиться на средних показателях мощности.

Детали чайника

Необходимо при выборе этого кухонного устройства обращать внимание на форму ручки и расположение кнопки. Перед покупкой нужно оценить будет ли удобно пользоваться им каждый день.

Ссылки по теме:  Как бороться с пылью в спальне

Также необходимо посмотреть из какого материала выполнена сетка, установленная в носике чайника. Если она пластиковая, то прослужит недолго. Нержавеющая сталь в этом случае более предпочтительна.

Современные чайники кроме стандартной панели управления могут быть оснащены дополнительными функциями. Некоторыми моделями можно управлять даже через приложения на телефоне. Стоимость таких моделей соответствующая.

TOP-luchshih-e`lektrochaynikov-36

Сопоставив все характеристики, можно найти более подходящий для своих потребностей бытовой прибор. Останавливать выбор лучше на проверенных компаниях и совершать покупку там, где предоставляется гарантия.

Обсудить