Выдвижная столешница для кухни в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В годы правления Хрущёва строились дома по принципу «каждой семье по жилью». О комфортабельности проживания особо не задумывались – отдельная квартира сама по себе была великим благом. Современные владельцы хрущевок нередко задумываются о перепланировках и оптимизации интерьера.

Кухни в таких квартирах очень маленькие. Необходимо очень тщательно планировать обстановку, чтобы в ней было удобно передвигаться, готовить или принимать пищу. Для экономии места рекомендуется обратить внимание на выдвижные столешницы. По мере надобности они  выдвигаются из специальной ниши. В остальное время скрыты от глаз и не занимают и без того небольшое пространство. Wood-Mode-Fine-Custom-Cabinetry©-Houzz_1492188751-e1492190872729-630x315

Функции выдвижной столешницы

Данная конструкция в готовке играет скорее вспомогательную роль, чем основную. Но поставленные задачи она выполняет в полной мере. К ним относятся следующие:

  • Дополнительная рабочая зона при приготовлении еды. На неё можно поставить кухонный комбайн или миксер. Поверхность может служить для хранения уже готовых блюд.
  • Выдвижная столешница может заменить стол для завтрака. Небольшая семья вполне комфортно проведет за ней трапезу.
  • Зона для перекуса. Пока мама хлопочет над готовкой, дети могут перекусить за этим столиком.
Ссылки по теме:  10 правил для идеального порядка в доме

RackMultipart20150511-2230-12zt757

Обратите внимание! Выдвижная столешница при ширине 45-50 см выдерживает нагрузку до 20 кг. Более крупные модели выдержат 30 кг нагрузки.

Место расположения столешницы

Производители мебели могут располагать выдвижные столы в самые разнообразные модули. Рассмотрим некоторые виды:

  • Стол-конструктор. Такая столешница может быть вдвое больше чем стандартная комплектующая. Так как при закрывании она складывается пополам, а ножки убираются по задней стенке шкафа, куда задвигается сама столешница.
  • Ящик-столешница. В комплектации с ней идут табуретки с таким же механизмом. Такая конструкция прекрасно прячется среди фасадных тумб. При необходимости как рабочую зону можно выдвигать только одну столешницу. Для приёма пищи при необходимости выдвигаются сидения. Конструкция имеет очень прочный механизм крепления.
  • Столик на ножках и роликах. Столешница крепится на шарнире под главной основой и при необходимости выкатывается. Поставить столик можно под любым углом, который вам нужен будет. Тем самым дополняя рабочую зону дополнительным кофейным столиком к основному обеденному столу.
Ссылки по теме:  Как обыграть стыки напольных поверхностей из разных материалов

11-idey-4

  • Удлинитель барной стойки или консоли. Такой вид выдвижной столешницы делается под заказ и по персональным параметрам. Главная функция данной системы – удлинить основной стол. Размещается дополнительная столешница в торце консоли.

remont-na-kuhne-v-hrushevke-39

Выдвижной модуль столешницы можно вмонтировать в любое место на кухне. Главное правило – должно оставаться место для маскировки конструкции. Для этого дела может подойти и подоконник, и кухонный остров, и шкаф для посуды. Нужно определить место, где это будет комфортно и какой вид конструкции вам подойдёт.

RackMultipart20150511-2230-ivncc3

Маленькая кухня в хрущевке – это, конечно, проблема. Но стоит попробовать решить эту проблему с помощью различных дизайнерских уловок и специальных приспособлений. Выдвижная столешница, при правильном выборе месторасположения, сэкономит пространство и позволит добавить еще одну рабочую зону кухни.

Обсудить