6 советов по удалению с ковролина пятен от кофе

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наиболее распространенным видом покрытия в современных домах является ковролин. Он очень мягкий, приятный, красивый, создает уют в комнате, обеспечивает дополнительное тепло, добавляет изюминку и шарм.

Что такое ковролин

Ковролин очень похож на ковер, но все же у них есть и различия. Ковролин не имеет границ, продается метражом, его можно обрезать как угодно, поэтому он и не имеет четкого рисунка, четких краев. Такое покрытие пользуется огромным спросом среди людей всех возрастов и категорий. Ковролин очень прочен и надежен, может достаточно долго прослужить.

В добавок ко всему за ковролином нужен особый трепетный уход. Его нужно правильно чистить, стирать. Одним из самых распространенных загрязнений ковра является кофе. Все мы любим этот напиток, пьем его за столом, на диване, поэтому пролить его можно где угодно. Разберемся, как быстро и без проблем можно удалить пятна от кофе с ковра. Существует огромное количество народных средств, которые справляются в борьбе с выведением пятен.

Ссылки по теме:  Что такое умные розетки и для чего они нужны

Удаляем пятна

Сделать это можно не только специальными средствами, но и обычными народными средствами. Главное правило – как можно скорее выводить пятно. Чем дольше Вы будете тянуть, тем сложнее потом будет это сделать.

  • Если Вы выбрали удаление пятна специальным средством, то будьте готовы, что понадобятся еще и щетки, губки, ножи и так далее. Будьте осторожны при использовании этого, обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить свои руки, избегайте попадания на тело, особенно в глаза.
  • Пятно можно вывести при помощи уксуса и спирта, которые есть почти в каждом доме. Заранее уберите влажной тряпкой (насколько это возможно) остатки от кофе с покрытия. После этого нанесите раствор, состоящий из 9% уксуса (1/3) и спирта (2/3). Через некоторое время смойте простой водой все, что осталось.
  • Также возможно удалить пятно с помощью обычной газированной минеральной воды. Это один из самых щадящих способов, так как не присутствует сильно активных веществ. Через некоторое время посыпьте содой и удалите оставшиеся следы.
Ссылки по теме:  Зачем нужен балдахин над кроватью

  • Удалите пятно обычным кефиром или теплым молоком. Оставьте молочный продукт на полчаса, после этого, обязательно, удалите влажной губкой.
  • Если кофе уже успел высохнуть, то на помощь придет глицерин. Сначала протрите пятно им, а затем еще и спиртом.
  • Чистка длинного ворса ковролина требует особенных затруднений. Стоит попробовать использование бензина. Попробуйте протереть им пятно от кофе, затем используйте спирт. Такая сильная артиллерия поможет, главное, не повредите сам ковролин.

Приведенные советы очень полезно знать каждой хозяйке, у которой дома такое напольное покрытие. А в особенности советы полезны для любителей кофе или семей с детьми. На последнем этапе все-таки лучше воспользоваться специальным моющим средством. Почистите весь ковролин, это не будет лишним никогда. Пропылесосьте очень тщательно весь пол. Тогда ваш ковролин будет как новый, никаких пятен не останется!

Обсудить