5 идей для дизайна кухни в студии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня — это излюбленное место для прекрасных семейных посиделок, романтических вечеров, встреч с друзьями и приготовления кулинарных шедевров. Объединение зоны готовки с зоной для отдыха прекрасное решение стильного дизайна. В планирование дизайна кухни-студии следует уделить особое внимание к зонированию.

Важно суметь распределить и сделать максимально удобными зоны для работы и отдыха, соблюсти необходимые пропорции света и воздуха в помещении. И так, рассмотрим пять идей правильной планировки дизайна кухни в студии.

Раздвижная перегородка или двери

Обозначить территорию кухни в интерьере можно применив перегородки и двери. Если на кухне имеется окно, то смело можно изолировать ее перегородками из гипсокартона. Если окна нет, можно воспользоваться прозрачными перегородками.

Ссылки по теме:  что делать, если в квартире завелась мышь

Зонирование пространства

Подчеркнуть зону кухни можно при помощи мебели: барная стойка, стеллаж, шкаф. Использование натяжных штор, занавесок, сочетание цветовых зон стен, пола и потолка также помогут разграничить пространство и порадовать хозяев. Такие методы чаще всего используются в интерьерах дизайна кухни в студии. Таким приемом можно выделить:

  • рабочую зону;
  • обеденную;
  • зону гостиной.

Применение встроенной техники, мебели

Подчеркнуть единство и целостность пространства можно использовав встроенную бытовую технику: посудомоечную машину, вытяжку, холодильник, плиту и т.д. Не стоит усугублять обстановку различными нагромождениями. По возможности предпочтительнее выбирать бесшумную технику. Использование с пользой всего пространства, применив шкафы до потолка.

Обставив комнату раскладной мебелью освободиться больше пространства. Например, стол-трансформер -из маленького столика с легкостью превратится в полноценный объемный стол для гостей. Подоконник можно задействовать как место хранения вещей, либо как дополнительную скамейку для сидения.

Ссылки по теме:  Выдвижная столешница для кухни в хрущевке

Распределение световых подсветок

Необходимо отказаться от привычной люстры в центре комнаты. Эффективнее использование нескольких источников света, люстру можно установить только над центром стола, в остальных зонах использовать точечные светильники. Светильники необходимо выбирать в сочетании со стилем кухни. Не старайтесь использовать огромные источники освещения, к интерьеру подойдут небольшие по размеру светильники.

Светлая расцветка комнаты

Темные тона в интерьере маленькой кухни нежелательны, светлая гамма придаст атмосферу уюта и тепла в комнате. Данный критерий не говорит о том, что необходимо использовать только белый свет, в качестве светлых оттенков подойдут и бежевые, светло-голубые, светло-зеленые тона.

Идей для создания комфортной и уютной обстановки в дизайне кухни-студии множество. Важно правильное, грамотное их применение. Необходимо продумать по максимуму все варианты удобного расположения мебели, бытовой техники и цветовой гаммы комнаты. Зона приготовления пищи и зона отдыха предпочтительно выполнять в одном стиле, но из разных цветовых гамм. Без сомнения, важно понимать, что мойка и холодильник должны находиться в кухонной зоне, а телевизор с диваном в гостиной.

Обсудить