6 советов, как выбрать утюг для дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современная одежда шьется из красивых материалов. Всегда приятно примерить новый костюм или платье и почувствовать себя на высоте. Но возможно это, только в том случае, если одежда выглядит опрятно и аккуратно.

Правильно выбранный утюг имеет:

  • долгий срок службы;
  • много режимов работы под различные ткани;
  • систему самоочистки от накипи;
  • защиту от возгорания.

Чтобы не растеряться от изобилия предложений ознакомьтесь с основными критериями, на которые следует обратить внимание.

Выбираем материал подошвы

При выборе утюга главным критерием является материал, из которого сделана его рабочая поверхность. Ведь качество работы утюга напрямую зависит от материала подошвы. Она может быть изготовлена из нержавеющей стали, керамики, алюминия, титана, тефлона.

На какой подошве остановиться – решать вам. Нержавеющая сталь славиться своей надежностью и бюджетностью, при глажке неплохо скользит по материалу.

Ссылки по теме:  Народный проект "Карта качества связи" от Минкомсвязи России

Алюминиевое покрытие быстро нагревается и охлаждается, но легко поддается деформации и не прослужит долго. Керамика очень популярна, хорошо гладит, легко скользит, но достаточно хрупкая – любое падение или удар может  уничтожить утюг. Титановое покрытие считается новинкой последних лет. Характеристики такого утюга впечатляют – хорошо скользит, не пригорает, не поддается физическому воздействию. Тефлоновые подошвы легко царапаются, что не очень хорошо, но при этом они хорошо разглаживают вещи.

Выбираем мощность утюга

Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание – это мощность выбираемого вами утюга. Если приобретать товар для домашнего использования, то вполне подойдет агрегат мощностью ± 2000 Вт. Этой силы будет достаточно для того, чтобы гладит несколько раз в неделю на большую семью.

Покупать утюг с большей мощностью нет смысла, такие нужны только в химчистках и ателье, где процесс глажки поставлен на поток.

Ссылки по теме:  Обзор новой программы сноса пятиэтажек в Москве 2017 года

Наличие подачи пара

В современных моделях утюгов эта функция не нова. Она создана для облегчения процесса глажки и полностью оправдывает свое наличие. Резервуар, в который заливается вода, может быть как съемным, так и встроенным. Первый конечно лучше, ведь тогда не придется постоянно бегать с утюгом к крану с водой.

Питание питания и его отсутствие

Зависимость от электросети частенько является проблемой. Решить ее производители решили радикально – они вовсе убрали на некоторых моделях провод для подключения к электричеству. Такие утюги нагреваются с помощью специальной подставки, температура утюга в этом случае будет держаться некоторое время. Этот вариант хорош, когда требуется погладить немного вещей, для более объемных глажек лучше выбрать устройство с проводом.

Вес утюга

Кто-то скажет, что вес прибора важен только для тех случаев, когда его часто берут в поездки и командировки, а домашний утюг может иметь любую массу. Но нет, если у вас большая семья и работа с утюгом частое явление в вашем доме, то лучше позаботиться о том, чтобы ваша рука не уставала при длительной процедуре глажки.

Ссылки по теме:  Если я получил банковскую карту МИР. Минусы и плюсы национальной платежной карты

Функция самоочистки

При выборе утюга обратите внимание на модели, которые имеют, такую функцию. Она создана для самоочистки утюга от накипи и солевых отложений. Если не очищать утюг от этих загрязнений, то со временем отверстия прибора могут забиться, что приведет к поломке.

Как видно, ничего сложного и сверхъестественного в выборе утюга нет. Главное знать, для каких целей вы его приобретаете и чего ждете от такого помощника.

 

 

Обсудить