Какой фартук подойдет белой кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не редко кухню оформляют в белых тонах. Очень трудно переоценить его эффект в дизайне даже несмотря на то, что сам по себе белый цвет является очень марким. При отделке кухонного пространства белыми тонами возникает чувство безмятежности и чистоты, а сама кухня становится светлее и просторнее.

Оформление фартука на кухне

Для отделки рабочей зоны следует учитывать некоторые нюансы. Главными из них являются общая концепция и оттенок кухонного гарнитура, габариты и стилистика помещения. Есть несколько основных вариантов, которые являются беспроигрышными в кухонном белом пространстве:

  • Белый цвет фартука является нейтральным, который является разделительным для прочих тонов. Чтобы не происходило смешения стилей, следует учитывать фактуру применяемого материала.
  • Серый предпочтителен в интерьере современного типа. Особенно оригинально он смотрится в совмещении с белыми предметами мебели. Отлично будет вписываться в интерьер, оформленный в стиле фьюжен и техно или же индастри.
  • Контрастные чёрный с белым, красный с серым или же с чёрным. Такая вариация подойдёт для белой кухни и будет являться в дизайне помещения цветовым акцентом. В контрасте нуждаются яркие стилистики: минимализм, модерн и хай-тек.
  • В кухонном пространстве, которое оформлено в деревенской стилистике, довольно часто можно встретить кирпич красного или же красно-белого оттенка.
  • Цветной подразумевает наличие фотопечати либо же простое сочетание более чем 5 цветов. Отделка может выступать в зоне рабочей поверхности цветовым акцентом либо же создавать единство.
Ссылки по теме:  Как выбрать занавески для комнаты в классическом стиле

Материалы, которые применяются для фартука

Материалов для отделки фартука множество. Он необходим для того, чтобы защитить поверхности стен от жировых раскалённых брызг, парового воздействия и сырости, а также от температурных перепадов. В связи с этим можно сделать вывод, что очищаться он должен просто и быстро. Грязь не должна скапливаться на его поверхности.

Керамическая плитка имеет структурированную или же гладкую поверхность. Она может быть как матовой, так и глянцевой. Гладкая блестящая поверхность имеет свойство отражать световые потоки. В такой ситуации пространство становится визуально больше и более освещенным.

Плитка рельефного типа на фоне стен белого тона выделяет рабочую поверхность и структурирует пространство. При комбинировании белого и серого получается игра тонов. При этом атмосфера в комнате становится более романтичной.

Ссылки по теме:  5 необычных картин для украшения интерьера

В стиле футуризма используют стекло матовое или окрашенное. Оно может иметь серый или же белый цвет. Можно использовать как для яркого помещения, так и для светлого. Стальной оттенок будет идеально смотреться в помещении, которое оформлено в стиле лофт, техно, а также хай-тек. Очень эффектно смотрится плитка под сталь.

Плиты из МДФ с наличием акрилового стекла. В белом кухонном пространстве эффектно смотрится глянец всех радужных цветов. Серая или обычная белая глянцевая панель в оформлении ничем не уступает. Довольно эффектно выглядит помещение, если фартук и столешница выполнены из одного материала в одной цветовой гамме.

Обсудить