5 интересных идей превращения подоконника в рабочую поверхность

Все привыкли, что подоконники в наших квартирах это подставка для цветов, не более. А думали ли вы когда-нибудь, что бы поэкспериментировать с этим элементом интерьера? Подоконник, можно использовать с пользой не только как полку, если проявить немного фантазии, то место которое раньше не бросалось в глаза, будет в центре внимания любого посетителя вашей квартиры. Это нововведение, смотрится очень стильно!

Подоконник-столешница на кухне

Если кухня небольших размеров, и столешница очень маленькая или не помещается вообще, рационально заменить её – подоконником, сделав из него дополнительное место для приготовления пищи. Это очень удобно и практично.

Ссылки по теме:  Как быстро и просто сложить футболку чтобы она не помялась

Подоконник — барная стойка

Подойдет для квартир, где любят праздники, роскошные напитки. Всегда приятно, когда оформленная зона принятия пищи (столовая) – привлекательно выглядит. Гости по достоинству оценят такой выбор хозяина, как подоконник с  продолжением  в стол и барную стойку. Особенно красиво смотрится в таком стиле – высокие барные стулья. Они придадут роскоши и непринужденности в любой современный интерьер. Если под подоконником находится батарея, что бы было теплее, вырезают небольшие отверстия в столешнице по проекции радиатора, что бы теплый воздух поднимался и циркулировал по комнате.

Подоконник – зона отдыха и спальное место

Для такого варианта дизайна, подойдут широкие подоконники. Если место позволяет, можно сделать себе кровать или диван, с полноценным спальным местом. Если этого не удается, попробуйте выйти из положения с помощью подиума, навесных ступенек, которые приведут в кровать. Разместите в ступеньках тумбочки для белья или просто ниши и любуйтесь творением модернизма у себя дома. За такого рода дизайнерскими проектами – будущее интерьеров. Это ново и эксклюзивно.

Ссылки по теме:  Что такое керамический паркет и как его использовать

Подоконник – рабочий стол

Очень распространенный вариант: подоконник – стол для письма, работы, игр и прочих занятий. Широко популярен как для гостиной, так и для спальной комнаты. Большой плюс такого размещения – солнечный свет, который экономит электроэнергию, освещая рабочую поверхность стола. В однокомнатных квартирах или малогабаритных – отличное решение для экономии не только энергии, но и пространства. Размеры такого стола подбираются индивидуально, в зависимости от площади комнаты. В среднем высота стола –75см. Глубина – от 50см. Можно сделать выдвижной или раскладной стол, который точно впишется в любые параметры.

Место для творчества

Используем подоконник для занятия рукоделием. Солнца достаточно, глаза не портятся, еще и все детали очень хорошо видны. Такой вариант подойдет творческим людям, которые не могут жить без вязания, шитья и т.д.

Ссылки по теме:  Почему для отделки ванной комнаты стоит выбрать мозаику

Благодаря широкому выбору материала для столешницы, можно выбрать любой узор, цвет будущего творения строительного искусства. Столешница подойдет под любой стиль оформления. Начиная от столов в эпоху Барокко и заканчивая Модерном и Минимализмом.

Обсудить