5 классических моделей диванов, которые всегда в тренде

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Диван стал настолько привычной мебелью, что можно подумать, что все диваны похожи друг на друга очень сильно, потому будут одинаково удобны. Но это не так, ведь существует много моделей диванов, а их функции сильно различаются. Поэтому при выборе стоит тщательно подумать, чтобы не ошибиться.

Во-первых, комфорт!

Диван — это та мебель, которая наиболее связана с комфортом, ведь она сделана для отдыха и расслабления. Поэтому все свойства, по которому она выбирается, связаны именно с удобством:

  • подходящий размер (размер важен для того, чтобы диван вместил нужное количество людей, при этом каждому было достаточно удобно, так что необходимо выбирать самую подходящую модель);
  • расположение в комнате (к дивану должно быть удобно подходить, а также он не должен затруднять перемещение по самому помещению, иначе весь комфорт самой модели будет уничтожен);
  • удобная поза (на диване должно быть удобно расположиться, ведь его главная цель — обеспечение отдыха, и даже очень маленькая деталь, не подходящая для этого, будет заметна);
  • комфортная обивка (не менее важны, чем форма и размер, обивка и другие материалы, ведь кожа контактирует с ними, а потому не стоит ради красоты или роскоши пренебрегать этим фактом, испытывая дискомфорт).
Ссылки по теме:  Как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати

Но волноваться при выборе дивана явно не стоит, ведь сейчас существуют разные модели, которые подойдут по всем признакам. Тут просто необходимо знать, какая модель для чего лучше подходит, после чего можно уже не сомневаться в своем выборе.

Самые популярные диваны

Конечно, самыми популярными моделями диванов являются наиболее функциональные. Так что изначально выбирать стоит именно из них. Главное не забывать о своих потребностях, желая купить модную модель. Если необходим маленький диван, то лучше обратить внимание на кушетку, также называемую «чейси лаунж». Обычно у этой модели либо нет спинки, либо она присутствует довольно маленькая.

Вместит кушетка одного или двух человек и не займет много место в комнате. А если спинка очень важна, то подойдет козетка, которой эта часть является полноценной. Лоусон  можно встретить много где, так как эта модель самая традиционная. Ее особенности — это низкая посадка и довольно привычный вид. Так что при желании добавить в свой интерьер что-то «обычное», можно смело воспользоваться данной моделью.

Ссылки по теме:  6 способов оформить небольшую спальню

Диван модели «таксидо», можно назвать в какой-то степени мужским, ведь его создавали для мужских клубов. Внешний вид, кстати, это может рассказать — прямая спинка и высокие подлокотники, намекающие на мужественность. В неоклассическом стиле и стиле арт-деко такой диван будет смотреться удачно. Интерьер, от которого веет чем-то английским, лучше всего дополнит честерфилд, обладающий закругленными спинками и подлокотниками, а также почти незаметными ножками. Единственное, что он сможет подружиться не со всеми интерьерами. Для строгости и офисного стиля лучше выбрать диван в ретро стиле.

Это подчеркнет серьезную атмосферу презентабельности. Но и в квартирах сейчас он смотрится очень хорошо. Особенно в скандинавском интерьере или в стиле современности.

Обсудить