5 необычных способов применения в быту привычных вещей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обычные вещи и продукты могут применяться совсем по другому назначению. Многие люди используют эту возможность, которая позволяет сэкономить деньги на покупке дорогостоящих средств.

Baking-Soda

Неожиданные способы применения

Например, уксус помогает очистить от замерзания окна в машине. Нужно для этого взять его в соотношении 3:1 с водой и протереть поверхность. Итак, 5 необычных способов решить домашние проблемы:

  • Появилась перхоть? не торопитесь покупать дорогие шампуни, просто споласкивайте волосы раствором уксуса с водой. Также он поможет работать антистатиком. При полоскании добавляем в воду половину стакана уксуса. Вещи будут мягкими, и даже перестанут терять свой цвет, если до этого линяли;

150627847659c7fc4cefa774.21137960

  • пищевая сода также универсальна. Она помогает уничтожить неприятный запах в холодильнике или в обуви. Просто поместите туда емкость с данным продуктом. Лечит сода кожу. Если нанести на подмышки, меньше будете потеть, поможет при опрелостях, смягчит пятки и даже удалит загар, если использовать соду как скраб. Сода удаляет запахи из мусорного ведра и кошачьего лотка, термоса. Помогает отмыть закоптившиеся кастрюли и снять боль от укуса комаров или пчел. Достаточно смочить бинт в воде и насыпать на него соды, приложив к отеку;
Ссылки по теме:  Как быстро отстирать пятна от томатов и других овощей

pishhevaya-soda

  • бумажное полотенце поможет заменить фильтр в капельной кофеварке. Снять и процедить излишки жира с бульона. Сохранит листовой салат, если завернуть его в полотенце и убрать в холодильник. Поможет устранить боль при ожогах от солнца. Просто положите на плечи влажные бумажные полотенца;
  • Зубной нитью или крепкой капроновой нитью можно порезать на кусочки колбасу или сыр. Особенно это удобно на пикнике, если забыли нож. Ровно ниткой можно разрезать коржи на бисквите. Просто оберните ее вокруг и тяните наперекрест друг к другу. Если кончик нити намочить в канцелярском клее, то можно пришить пуговицу даже без иголки. Это конечно не так удобно, но на время хватит;
  • Зубная паста хороша для чистки изделий из золота и серебра. Просто протрите влажной тканью с пастой ваши украшения. Также зубная паста помогает подсушить прыщик, когда под рукой не оказалось лосьона геля для проблемной кожи.
Ссылки по теме:  Телевизор в спальне: где повесить, если очень хочется

zpasta

Вещей, которые можно использовать нестандартно – масса. Хотя многие об этом не знают. Если раньше сода уксус и горчица использовались для стирки и выведения пятен, то сейчас их употребляют только в пищу. Редко кто знает, что содой можно отбелить ткань, а стирка в горчице помогает вернуть мягкость вещам из шерсти.

Лимон помогает осветлить кожу, волосы и отбелить ткань, его используют для гашения соды на выпечку. Также, если нет аллергии, можно протереть долькой лимона подмышки, если забыли дома дезодорант.

bNJKwTZsN5U

Важно: если не уверены в действии совета или он кажется бредовым, лучше его не использовать, чтобы не сделать хуже.

Давать вещам вторую жизнь могут те, кто привык к экономии. Кроме этого это люди, которые любят экологически  чистые продукты. В большинстве своем это люди старшего поколения, которые привыкли что-то мастерить. Это они умеют натирать мыло на терке, чтобы сделать детский порошок для стирки белья или использовать пресс для чеснока, чтобы сделать из кусочка вареной печени пюре для малыша.

Ссылки по теме:  Почему в квартире появляются блохи и как их вывести

В сети есть много советов, которые помогут действительно сэкономить и использовать предметы и продукты нестандартным способом.

Обсудить