9 неожиданных способов применения огуречного рассола

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Огуречный рассол издавна славится своими антипохмельными свойствами, но не многие знают, что существует, по крайней мере, еще 9 способов необычного использования этой жидкости.

C3Gay_Awoe19XHMueZuk_84iNAMtlb-5

Способ №1: Маринад для мяса

Сочное мясо для шашлыков можно сделать, используя привычный способ. Однако придать не только аромат, но и мягкость мясу поможет именно огуречный рассол. Не только говядина может стать нежнее, но и часто маринуется, таким образом, мясо индейки, свинина, даже рыбное филе и креветки. Достаточно погрузить сырье в рассол из-под огурцов и добавить по вкусу перец, лавровый лист или другие специи для остроты. Замаринованное таким образом мясо подходит идеально для различных видов готовки:

  1. Жарки
  2. Запекания
  3. Для приготовления на гриле
  4. Для приготовления на костре
Ссылки по теме:  Декоративные перегородки в комнате

маринад на рассоле

Способ №2. Изготовление печенья

Рецепт включает в себя сахар, растительное масло, рассол, соду, муку. Замесите тесто на основе всех ингредиентов, взяв стакан рассола, половину стакана масла подсолнечника, добавив 1 столовую ложку сахара. Всыпьте 3 стакана муки, замесите тесто, сделайте произвольные формы для будущего печенья. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

p_O

Способ №3. Против разваривания картофеля

Если возникла необходимость получить вареный картофель плотной консистенции, для приготовления салата, просто добавьте в воду около ста миллилитров огуречной пряной жидкости. Тогда нарезка не будет рыхлой, а будет получаться очень аккуратной.

Способ №4. Пряная жидкость для окрошки

Очень вкусное и освежающее блюдо получается, если к привычным компонентам для приготовления классической окрошки, вместо кваса влить необходимое количество охлажденного огуречного рассола.

Ссылки по теме:  Раздвижные двери-купе - экономия пространства или неудачная затея

berry-lady.ru_images_okroshka_1

Важно! В течение дня, разрешается пить рассол только в количестве 200 мл. Превышение дозировки может привести к мочекаменной болезни и отложению солей в организме.

Способ №5. Для разогрева макарон

Макароны, пробывшие в холодильнике около суток суток, выглядят не особо аппетитно. Налейте в кастрюлю небольшое количество рассола из-под огурцов, и разогрейте под крышкой в течение 10-15 минут.

Способ №6. Приготовление супов

На основе пряной огуречной жидкости принято готовить только рассольник. Однако, такая добавка помогает придать особую кислинку в такие блюда как борщ, щи, солянка, свекольник.

Способ №7. Косметические процедуры

Используйте замороженный рассол для омоложения кожи. Кубиками из рассола огуречного протирайте лицо каждое утро на протяжении недели: такой способ поможет убрать мелкие морщинки, и избавиться от синяков под глазами.

Ссылки по теме:  Как выбрать размер керамической плитки для стен

Способ №8. Заправка для салата

Интересное использование огуречного рассола для любого овощного салата. Заправка делает просто: в полстакана рассола добавляется одна чайная ложка подсолнечного масла, и небольшое количество перца для вкуса. Заправляется салат непосредственно перед подачей на стол.

image

Способ №9. Ванночки для ног

Добавьте в горячую воду половину стакана рассола из-под огурцов. Поставьте ноги и подержите в этой смеси около 20 минут. Такой способ позволяет снять усталость,  хорошо избавляет от излишней потливости и неприятного запаха.

Обсудить