5 преимуществ модульных гардеробных

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В настоящее время самые разнообразные виды шкафов и гардеробных можно увидеть практически в каждом доме, они давно перестали быть роскошью и превратились в необходимый атрибут квартиры или дома. Конструкция модульных гардеробных позволяет хранить большое количество разной одежды и обуви, поэтому при правильном проектировании можно сэкономить место в других комнатах.

Открытое хранение вещей

Открытая гардеробная – это конструкция, в которой отсутствуют любые двери, ящики и перегородки. Вместо них используются открытые полки и стеллажи, а также прозрачные или сетчатые контейнеры. Такая система позволяет видеть все вещи и быстро находить нужные, не переворачивая всё вверх дном. Это и есть главная особенность и главный плюс каждой системы гардеробных шкафов.

Ссылки по теме:  Открытые системы хранения - тренд в оформлении кухонь

Конструкции шкафов и их преимущества перед другими:

  1. Каркасные системы – это набор стеллажей и стоек из дерева или металла. Конструкция отличается лёгкостью сбора и компактностью, которая не подавляет интерьер комнаты.
  2. Модульная система предлагает гардеробные с множеством отсеков, полок и секций для хранения вещей. Их можно менять местами, добавлять дополнительные модули и убирать их, опираясь на площадь помещения, интерьерные и функциональные задачи.
  3. Сетчатые системы можно закрепить прямо на стене при помощи кронштейнов и направляющих. Такая конструкция легкая, воздушная и не занимает много места. По желанию можно менять и перестраивать секции, как и в модульных гардеробных.
  4. Панельная система состоит из декорированных стенок и полок. Обычно в такой гардеробной не меньше трех горизонтальных уровней. Конструкция почти не содержит в себе разделителей и перегородок. Эта система самая дорогостоящая, но может выгодно подчеркнуть интерьер.
Ссылки по теме:  7 основных отличий стиля хай-тек

Гардеробные с открытой системой хранения производят крупные компании  из разных стран. В Швеции производством занимается «Эльфа», в Нидерландах – «Икеа», в Англии – «Ларвидж», а в Германии – «Элемент Систем».

Материалы гардеробных

Чаще всего в интерьере используются гардеробные шкафы и стеллажи из ЛДСП (ламинированные древесностружечные плиты), массива дерева или из эмалированного МДФ (мелкодисперсная фракция дерева). Кроме этого, для изготовления шкафов используется алюминиевый профиль.

Он позволяет сделать гардеробную более эстетичной, лёгкой и мобильной. Шкафы из ЛДСП можно заказать по недорогой цене, остальные обойдутся дороже. При заказе нужно учитывать параметры помещения и интерьера. Также можно определить тип и размер конструкции, количество секций и их расположение.

Ссылки по теме:  Как отстирать занавески из деликатных тканей домашними средствами

Таким образом, модульные гардеробные представлены в разных вариантах конструкций, каждая из которых обладает своими преимуществами, что позволяет выбрать наиболее подходящую.

Обсудить