Правила размещения модульных картин в помещении

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Модульная картина – это единое изображение, разделенное на несколько частей. Сегодня она пользуется большой популярностью благодаря своей актуальности и необычности. Интерьер с такой картиной освежится и приобретет свою изюминку. Но чтобы картина выглядела эффектно, нужно не только подобрать подходящее изображение, но и расположить в подходящем месте.

Советы по размещению

В некоторых случаях расположить такую картину довольно проблематично, поэтому стоит придерживаться следующих советов:

  1. Сделать замер стены, на которую будет крепиться модульная картина. Можно купить изображение из 2-х и более модулей. После этого ее примеряют на стену и только потом закрепляют;
  2. Расстояние между изображениями рассчитывают исходя из толщины рамки, длины стены, размера изображений и прочих параметров. К примеру, расстояние между маленькими фрагментами должно быть меньше, а между большими – больше;
  3. Размещать модульную картину рекомендуется по центру свободного участка стены или на уровне глаз;
  4. На картину не должны попадать солнечные лучи, иначе она потеряет цвет и станет невзрачной.
Ссылки по теме:  Мебель в гостиную - на чем можно сэкономить

Kartinyi-moduli-v-interere-gostinoy

Обратите внимание! Модульные картины размещаются не только горизонтально, но и вертикально.

Такие картины одинаково подходят для больших и маленьких комнат. К примеру, узкие и высокие фрагменты визуально поднимут высоту стен, а некрупные – расширят пространство. Изображения с одним предметом тоже зрительно увеличат комнату. Благодаря широкому ассортименту рисунков можно подобрать изображение, подходящее под любой интерьер и стиль.

1413311626_2

Используют такие картины не только в гостиных и спальнях, но и в столовых, детских, прихожих. В ванную комнату используются изображения с защитным слоем, чтобы сырость не испортила картину. Размещать картину лучше следующими способами:

  1. На пустую стену, чтобы ничто не затмевало ее, ведь модульная картина будет центром комнаты и станет акцентировать на себе внимание;
  2. Классический вариант – над диваном или кроватью;
  3. По центру пустого участка стены, чтобы она смотрелась гармонично и уместно;
  4. На хорошо освещенный участок, можно использовать дополнительную подсветку, но главное освещение должно быть искусственным.
Ссылки по теме:  Пластик или стекло: выбираем елочные игрушки

156257490957859356d4af71.41446707

Обратите внимание! Сегодня широко применяется создание картин под заказ с собственным изображением.

Крепление

Крепятся такие картины в несколько этапов, лучше, когда рядом будут помощники, чтобы снизить вероятность ошибок. Для этого понадобятся следующие инструменты: молоток, уровень, рулетка и крепление, на которое будут вешаться фрагменты.

maxresdefault

Уровнем и рулеткой намечаются места, в которые молотком забиваются крючки. Если же нет желания забивать крючки в стену, можно использовать булавки, кнопки, двухсторонний скотч или жидкие гвозди. Но будьте осторожны – количество мест крепления должно быть достаточным, чтобы выдержать вес конструкции.

Poliptih-modulnaya-kartina-v-interere-gostinoy-nad-divanom

Все эти советы помогут расположить модульную картину в наиболее подходящем месте. В этом случае она будет играть роль интересного акцента в интерьере.

Обсудить