5 причин, по которым дизайнеры выбирают мозаику

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обновление, свежий вид, гармония и красота должны быть главенствующими после ремонта в жилом пространстве. Также важно создавать интерьер, который бы был актуален еще долгое время. Например, уже устаревшим считается потолок из гипсокортона с многочисленными ступеньками и переходами. Такое делать не стоит у себя дома. По заверению дизайнеров сегодня модно использовать мозаичный декор. Он-то вряд ли когда-нибудь устареет.

Плюсы плитки

Преимуществ у мозаики как минимум пять. Она:

  • универсальна, прочна и устойчива к воздействию разных средств;
  • уникальна и обладает эстетичным видом;
  • проста в укладке, что подвластно даже любителю;
  • разнообразна в цветовом исполнении, фактуре, форме и размерах
  • соответствует всем современным технологиям отделки.
Ссылки по теме:  Какие виды вытяжек для кухни самые эффективные

Мозаичный декор подходит как для бассейна, так и для гостиной. Изменений с ним практически не происходило со времен шумерских дворцов и римских вилл.

Выбор в пользу маленькой плитки для ремонта

Тяжело работать с кафельной плиткой для получения качественного, красивого и надежного покрытия. Однако преимущества данного материала перевешивают все сложности в его укладке. Но это понятно не всем, поэтому чаще всего мелкая плитка появляется в домах по чьему-либо совету.

Мозаичная плитка маленькая по размерам, что благоприятствует составлению из нее любого рисунка и рельефа на стене или полу. Укладывается плитка на подложку, которая может включать множество деталей и размеры подложек бывают всякими. Допустим, основная часть покрытия будет состоять из уже скомпанованых элементов, а в местах с необычными узорами можно применить отдельные части покрытия.

Ссылки по теме:  Стоит ли красить стены в яркие цвета

Особенности белой мозаики

В ванной комнате всегда очень влажно и случаются температурные перепады. Это известно всем.  Также часто ванную, раковину и унитаз совмещают в одном санузле, из-за чего необходимо тщательно следить за чистотой и стерильностью данного помещения. Очищают поверхности в ванной комнате хозяйки средствами, состоящими из сложных органических соединений, а это негативно может сказаться на облицовочном материале, используемом для отделки санузлов. Поэтому плитка должна быть устойчивой к воздействию такого рода химических веществ и хорошо очищаться.

Белая мозаика получается из натурального камня. Такой мозаикой чаще всего облицовывают полы. Этот материал будет служить долго, так как прочен, устойчив к механическим нагрузкам, воздействию химических веществ и влаги. В основе такой мозаики используется гранит, мрамор, яшма или оникс. По цене такое оформление комнаты выходит не дешево, но зато такой ремонт прослужит долгие года и будет иметь эстетичный внешний вид долго.

Обсудить