Лучшие средства чтобы отмыть ванну до бела в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Плохой уход за сантехникой, вода из водопровода, мытьё и стирка часто становятся причиной ржавчины и налёта на сантехнике, что ставит под сомнение её безопасность для здоровья людей.

ванны riho

Как отмыть ванну от въевшейся грязи

Уже в период приобретения сантехники стоит задуматься об уходе за ней, ведь способ очистки напрямую зависит от вида поверхности.

Покрытие сантехнической чаши может иметь различный состав. Бытовая химия может быть предназначена как для жесткой очистки, так и для мягкой. Ржавчину и пятна, которые въелись может удалить лишь продукция для жёсткой очистки.

iFOX4RGB4

Обратите внимание! Средства для очистки акриловых ванн (популярных сегодня) стоят довольно дорого, но именно они являются наиболее подходящими для этого вида сантехники.

kak-otbelit-vannu-v-domashnix

Средства, проявляющие себя, агрессивно могут справится с любыми видами грязи, но могут за несколько применений разрушить поверхность ванны.

Ссылки по теме:  8 советов по выбору обоев для гостиной

Губка и мягкая ветошь применяется для очистки сантехники, покрытой акрилом и эмалью. Наиболее жесткая щетка используется для очистки ванны из чугуна. Щетку, являющуюся жесткой, нельзя использовать очистки сантехники, так как она портит покрытие, оставляя царапины.

Домашние средства для очистки ванной

Самостоятельно приготовленное средство может удалить налет на ванне не хуже магазинного.

Нужно смешать соду в количестве 150 грамм и 50 грамм уксуса, после чего нанести на загрязненное место. По истечении пяти минут губкой удаляем грязь с поверхности и промываем с помощью воды.

maxresdefault

Важно! К ржавчине приводят поломанные краны и смесители. Перед очисткой сантехники их следует починить.

Горчичная паста отлично удаляет ржавчину. Доводим горчицу до состояния кашицы, добавив воду. Пасту следует оставить нанесенной на поржавевшее место в течении пяти-шести часов. После чего вытираем её губкой, смоченной в воде.

Ссылки по теме:  Самые удачные модели раковин для ванных комнат

Моющее средство для посуды может послужить хорошей основой для отбеливающего средства от известкового налёта. Нужно смешать соду и моющее средство в количестве 150 грамм каждого, а также уксус (семьдесят пять грамм)

Данную массу оставляем нанесенной на поверхность в течении двадцати минут-полу-часа, после чего протираем с помощью губки.

Как чистить разные ванны

Эмалированные чугунные ванны имеют слой эмали, который истончается, посредством использования металлических и жестких губок, поэтому их нельзя использовать, также, как и раствор с содержанием хлора, который содержится в агрессивных средствах.

Эмалированные стальные ванны не переносят резких перепадов температур. Новая ванна также может поддаться разрушениям. Именно поэтому не стоит использовать горячую воду, а также жесткие губки.

Ссылки по теме:  Чем популярен простой и уютный стиль кантри в интерьере

ochistka-vannoj

Для акриловых ванн стоит использовать лишь мягкие средства и пасты по той причине, что даже губка, имеющая среднюю жесткость, может оставить повреждения, в виде полос. Абразивные вещества, такие как стиральные порошки, эмульсии, содержащие ацетон, хлор, спирт, находятся под запретом. В случае с особо сильными загрязнениями можно использовать раствор из соды и уксуса, но пренебрегать их использованием не стоит. Отличным заменителем этих веществ является лимонный сок.

Обсудить