6 правил применения коричневого цвета в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Применение коричневого цвета в дизайне интерьера придает особую атмосферу теплоты, комфорта. Эту точку зрения придерживается множество профессионалов в области дизайна во всем мире. Грамотное сочетание коричневого с другими цветовыми оттенками позволяет создавать уникальные интерьеры.

1

Сочетание с другими цветами в интерьере

Коричневые цвета прекрасно сочетаются со следующими цветовыми категориями:

  • нейтральные;
  • контрастные;
  • акцентные.

В 1-ой находятся цвета, применяемые для создания фона: белый, беж, серый. Во 2-ой насыщенные, сочные и в то же время неброские цвета. В 3-ю входят цветовые оттенки, считающиеся акцентными: оранжевый, ярко-голубой или бирюза.

6

Гармоничные сочетания

Главное преимущество данного оттенка – в высокой степени сочетаемости с другими цветами. Диапазон достаточно широк. При грамотном сочетании можно без преувеличения получить идеальный интерьер.

Ссылки по теме:  Как проще всего очистить кастрюлю от пригоревшей пищи

20-64

Внимание! Единственное сочетание, с которым стоит быть осторожным – коричневый + черный. В результате их сочетания может получиться мрачноватый интерьер.

Цвет в деталях и акцентный блеск

Небольшие акценты коричневого помогают подчеркнуть красоту главных цветовых оттенков интерьера. Используемый в текстиле, декорировании, мебели он придает рациональности.

Такие оттенки как кофе с молоком или же сепия идеально смотрятся с предметами и поверхностями с металлическим блеском. Это может быть золото, серебро, медь, латунь или же хрусталь.

Матовость коричневого цвета прекрасно сочетается с подсвечниками, зеркальными столешницами, столешницами из стекла, люстрами с подвесами.

korichnevyj-tsvet-v-interere4

Градиент от темного к светлым тонам

Прием сочетания нескольких оттенков коричневого позволяет визуально удалить недостатки и подчеркнуть достоинства помещения.

Ссылки по теме:  Как правильно использовать текстиль для оформления интерьера

Даже площадь небольшого размера можно сделать более легкой и воздушной, играя на коричневых оттенках. Для пола, потолка можно выбрать оттенки типа медного или кремового. А стеновые поверхности покрыть оттенком «умбра» или «кофе».

Можно использовать абсолютно разное количество оттенков. Все зависит от того эффекта, который необходимо получить. Применение коричневого градиента помогает увеличить помещение. В изначальном, «чистом» виде коричневый оттенок используется достаточно редко.

korichnevyj-tsvet-v-interere39

Представительность и комфорт

Коричневый цвет прекрасно подходит и для оформления квартиры, дома, создавая атмосферу комфорта, уюта, а также – для оформления офисных помещений: залов для переговоров, рабочих кабинетах, холлах, гостиных. Он помогает сосредоточиться.

sochetanie_tsvetov_v_interere

Коричневые тона в ванной комнате

Для ванной комнаты подойдут оттенки типа «карамель». В сочетании с корицей они указывают успокаивающее действие, что важно в конце дня.

Ссылки по теме:  Как правильно мыть зеркала

Оптимальный вариант здесь оформление стен кафелем светло-коричневых тонов с узором более темных оттенков. Такой прием позволит увеличить ванную комнату, сделать ее просторнее и светлее.

Обсудить