Что лучше выбрать отпариватель или утюг с парогенератором

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сегодня в быту часто используются вертикальные отпариватели и утюги с парогенераторами. И те и другие аппараты отлично подходят для увесистых и больших предметов, таких как штор, покрывал, простыней и так далее. Они также позволяют привести в надлежащий вид вещи, имеющие сложный декор и крой: это может быть многоярусное платье, изделие с плиссировкой, одежда с рюшами и вышивкой пайетками.

Такие же средства помогут отпарить нежные ткани -шелк, тонкую синтетику, трикотаж и кашемир. Эти устройства используют для очистки вещей пар, однако они отличаются принципом работы и имеют разные преимущества. Давайте узнаем отличия каждого из них, чтобы сделать выбор нужного аппарата.

Содержание:

Ссылки по теме:  Как внести новизну в гостиную при помощи света

Отпариватель

Такой аппарат имеет некоторое сходство с пылесосом. Это касается его облика и конструкции. Он имеет в своем составе шланг, корпус и распылитель, откуда исходит пар. Помимо базовой комплектации, изготовитель часто прилагает телескопическую трубу, разного рода щетки и насадки, подставку для одежды в виде плечиков и т.д.

Суть работы такого устройства состоит в обработке  тканей при помощи влажного и горячего пара, что напоминает способ наших бабушек, когда те отпаривали вещи через смоченную в воде ткань. В расположенном внутри корпуса бойлере закипает вода, а затем естественно идет вверх и выходит из аппарата. Как раз по этой причине отпариватели получили название вертикальных.

Преимущества:

  • Позволяет быстро погладить вещи, очистить шторы, предметы мебели, вымыть окна.
  • Аппарат затрачивает минимум времени на подготовку к работе, всего 30 секунд.
  • Позволяет провести дезинфекцию поверхности.
  • При работе почти не нужно прилагать усилий – щетка легкая, аппарат можно передвигать.
  • Помогает избавить вещи от плохого запаха.
  • Не нужно использовать гладильную доску.
Ссылки по теме:  Зачем делают полиуретановые рамы для обоев

Какую работу выполняет отпариватель и парогенератор

В целом, эти устройства заменяют собой утюг, но у них есть больше различных функций. Отпариватель применяется для глажки одежды, он может работать с любой тканью и сложными складками. А вот парогенератор отличается от отпаривателя тем, что кроме глажки, его можно использовать также и для очищения поверхностей без применения химических средств. Парогенератор подходит для очищения от загрязнений мягкой мебели, устранения пятен со штор, ковров, вещей, а также очистки узлов сантехники. Оба аппарата позволяют довольно просто погладить вещи на весу.

Что лучше –отпариватель или парогенератор?

Если делать выбор одного из устройств, то стоит учесть свои потребности. Парогенератор является дорогим устройством, он много весит и имеет хорошие функции. Если вам не нужен большой набор опций, вы можете предпочесть отпариватель, он стоит дешевле и является мобильным. Если для пятен ковра и мебели есть моющий пылесос, то платить еще и за парогенератор только для глажки нет смысла. Его можно купить, если у вас отсутствуют другие очистительные устройства.

Обсудить